4歳の息子が風邪をひき、癇癪がひどくなっています。癇癪の対応や通院の必要性について相談したいです。
4歳4ヶ月の年中男子を育てています。
先週から風邪をひき始めて月曜日に風邪薬を処方してもらい飲んでいます。その段階では発熱はありませんでした。
火曜日は幼稚園に行けましたが、その夕方に発熱し、水曜日は幼稚園をお休みしました。朝の段階ではもう熱はありませんでした。薬ももらっているし、解熱剤もあったことから特別発熱で病院に行きませんでした。
木曜日金曜日と幼稚園も行きましたが、帰ってきてから癇癪がひどく、昨晩は夜中も何度も何度も起きてずっと泣いては寝ての繰り返しでこちらは全然寝られませんでした。
今日も幼稚園から帰ってきて疲れからかちょっと寝てしまい、起きてから1時間ほどずっと癇癪で…何を言っても聞かずほったらかしにしてやっと今落ち着いたかんじです。
1️⃣癇癪を起こした時の対応(イヤイヤ期はここまでひどくなかったです)
2️⃣突然こんなかんじで癇癪持ちになるのか、どこか通院したほうが良いのか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
疲れちゃってるのかな〜😭
ジメジメするとイライラしちゃうのかもしれません。
これは子どもみんなあるあるです。
親もイライラするかもしれませんが
親も穏やかでいると現実を知ることが
よくあるのが子どもですよ◎
コメント