※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、ずっと髪の毛を引っ張られたり、二の腕をひたすら掴まれたり痛…

授乳中、ずっと髪の毛を引っ張られたり、二の腕をひたすら掴まれたり痛いです。
結構な力でされるのでイラってしてしまいます。
足もバタバタして本当に落ち着きがありません。

もうすぐ11ヶ月ですがこの月齢の赤ちゃんってこんな感じなのでしょうか?

あまりにも落ち着きがなさすぎて大丈夫か不安です。

コメント

nakigank^^

髪を縛ってから授乳するとか、掴まれないようにサポーターつけるとかはどうでしょうか?
たぶん親の反応を楽しんでるんだと思います。💦
男の子は特にそんなもんです。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    髪の毛縛ったら今度は二の腕とか脇腹をつねる集中攻撃されてて…😂
    無反応を貫いてるのですがずっとしてきて、とにかく落ち着きがなさすぎて気になってしまいました🤣

• 9時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

あとは真顔でやめて☹️って低い声で言うとやめる時ありました。(笑)
    あと授乳に集中しないなら、10ヶ月なら離乳食で栄養摂ればいいし、遊び飲みだと思うのでしつこいならやめてもいいかもです。👍

• 8時間前