※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃんママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が23時頃に就寝することに悩んでいます。周囲の子は早く寝る中、兄妹の影響や環境が原因かもしれません。早く寝かせるためのアドバイスを求めています。

【生後7ヶ月の子の就寝時間について】
周りの同じ月齢の子は19:30や、遅くても21時には就寝するようなのですが、私の子は大人と同じくらいの時間(23:00-0:00)にならないと就寝しません💦
小学生の兄妹が2人いて、21時就寝なのでそれまでは家中電気まっぴかりん&テレビの音で賑やかという環境のせいで寝れないのか…
狭い家で部屋数もない為、真っ暗で無音にできる場所がありません。

起床も遅ければそこを早くして…と調整できるのですが、起床もそこまで遅くないので(7時頃には起きます)生活リズムをどう整えればいいのか悩みます。

似た状況の方いらっしゃいますか?
また、就寝時間を早くする為のアドバイスや経験談を教えて頂けると幸いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

22-23時です!
遅ければ24時です

うちは旦那の帰りが遅くお風呂が21時なので、物理的に無理です!

保育園入れば改善しようと思ってますが、つかまり立ちも不安定な子のお風呂ワンオペは絶対無理なので今はこのリズムで行ってます🙋🏻‍♀️

• ふーちゃんママ

ふーちゃんママ

コメントありがとうございます🙇‍♀✨近いリズムの方がいて安心しました!
    お風呂、女性一人で入れるのは大変ですよね💦💦早く寝せることばかりにこだわるのではなく、無理のないリズムでやっていく大切さを感じて、考えが新たになりました🥹ありがとうございます✨

• 20時間前