※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で友達に2回噛まれたことが心配です。保育園で噛まれることは普通でしょうか。

来月2歳の娘なんですが保育園で今月に入ってから
2回ほどお友達に噛まれました。
1回噛まれた時に、しっかり見ますとのことだったのですが、また2週間ほどで他のお友達に噛まれてしまいました。保育園で噛まれることは、普通でしょうか?
初めての保育園で少し心配になってしまい、、
連続で続いてしまったため不安になってしまい、、🥲
よろしくお願いします。

コメント

うに

まだ言葉で自分の気持ちを伝えられない時期なので、あるあるですよ。

もちろん個性によるので、噛む子噛まない子に分かれます💦
うちの子も、噛まれた事あります。

ほんの少し目を離しただけでもおこるので、この時期は仕方ないかなぉと思います💦

ままり

0歳から保育園入れていますが、噛まれたことはありません‥。

2回ともどういう経緯で噛まれたのか、詳細な説明はあったのでしょうか🥺

誰が噛んだかは教えてもらえませんが、どういう時にどういう経緯で噛まれたのかご説明いただき、「しっかり見ます」とは具体的にはどのような対策をしていただけるのか、園長先生も含めてお話のお時間取っていただくと良いかと思います🥺

ちなみにうちは保育園から幼稚園に入り、クラスに誰彼かまわず必ず叩いてくる子がいて、先生もお母さんも「発達グレーなので仕方ないのでご理解ください。叩き返してもらってけっこうです」とのことでしたので、解決の兆しが望めず転園しました🥹

きりくら

うちもよく噛まれて歯形残ってました💦
1歳児クラスによくあるあるなので私はそんなに気にしてなかったです😱
でも我が子には痛い思いしてほしくないですよね😅

あ🔰

つい先日2歳になったばかりの下の子も 保育園でよくお友達に指など噛まれます😂笑
使いたいおもちゃがかぶって取り合いになったりとかで噛まれるみたいですが、噛まれる前にうちの子もお友達をどん!と押したりしてしまっていてその仕返しに噛まれてるようなので 仕方ないかなぁと思う程度です😂
まだちゃんと言葉で会話ができない時期なので仕方ないのかなと思います😂