産婦人科・小児科 出産後の入院中に麻疹風疹混合ワクチンを打つか迷ってます。1万くらいか… 出産後の入院中に麻疹風疹混合ワクチンを打つか迷ってます。 1万くらいかかるそうですが、みなさん打ちましたか? 最終更新:5月30日 お気に入り 混合 出産後 🫑(妊娠23週目, 1歳6ヶ月) コメント ママリ 1人目の時は打ちました! でも体質で抗体つきにくいので2人目以降は打ってません🥺 5月30日 🫑 コメントありがとうございます! 1人目の時私もどっちか片方打った気がするので、抗体付きにくいのかもしれないです💦 5月30日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫑
コメントありがとうございます!
1人目の時私もどっちか片方打った気がするので、抗体付きにくいのかもしれないです💦