コメント

sora
パルシステム愛用中です。
今は買い物なんかは行けるのかなと思いますが、子供が産まれて一歳過ぎの子とスーパーに行くのはハードルが高くて結構なんでも注文しちゃいます。
あとオムツも持ってきてくれるのでありがたいですね。ネットで買うとダンボールが増えてしまうのが地味に大変なのでダンボールがでないのもいいです。
離乳食なんかの商品が豊富で、コーンの裏ごし済みの冷凍とか、小さいカットの小松菜とかだいぶ助かりましたね☺️

あじさい💠
仕事をしている時間に届けてくれるというのが最大のメリットで、それが必要ないなら単価も高いしメリットないかもと思います😂
ミールキットも食材が切ってはありますが茹でたり焼いたりしないとなので、料理全くしない人にさぁどうぞと渡してもやる気が湧かないかもしれないです💦あとやっぱり高いので、外食と比べるならいいですが家で食べてこの値段かーと思うと頼めないかもです🥹
-
ママリ
なるほど!
資料請求して見てたのですが、ケチなので結局スーパーだともっと安い!と感じてしまって😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
パル便利です😚
近くに小さいスーパーありますが、魚の品揃えが悪い時があるため、魚は基本的にパルで購入します。
初回は3回分の注文から、毎回マイナス1000円してくれます🉐
野菜はスーパーの方が安いことが多いので、あまり利用しません。
果物や卵、ヨーグルト、パンなど毎週必要なものは定期便にすると、ちょこっと安くなります。
ミールキットはお手頃な価格で口コミを見て美味しそうなものだけ注文…😂
-
ママリ
お魚いろいろありそうですね〜!
定期便などもあるんですね😳✨
果物高いしありかもです✨- 10時間前
ママリ
そうですよね、問題は産まれた後ですよね…
ラインナップ豊富そうですし、いろいろみてみます!