妊娠5ヶ月の女性が職場の飲み会に参加するか迷っています。妊娠をまだ伝えておらず、参加する場合は妊娠を伝えた上でお酒や生物を避けるつもりです。同じ状況の方の体験を教えていただけますか。
妊娠5ヶ月ごろにある職場の飲み会に誘われて、いくかどうか迷っています。
前にいた部署なので、まだ妊娠のことは伝えていません。
もし、参加するなら、妊娠したことを伝えた上で、当日はお酒や生物などを避けて参加することになると思います。
同じような時期に飲み会に参加された方がいましたら、どんな感じだったかを教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
妊娠5ヶ月ごろに報告前で飲み会参加しましたが、何かあったらフォローいただけるよう念のため参加する上司1人にだけ妊娠報告して後はお酒飲まず乗り切りました!

はじめてのママリ🔰
誘われましたが全部断りました。
いままた感染力強いコロナはやってますし、麻疹患者も日本で出てしまってるのでリスキーだなと思います。
あと少人数の友人との食事と違ってやっぱ職場の人となるとどこまで配慮してくれるかわからないので…

Yちゃん
5ヶ月くらいで上司には報告しました。
遅れた歓迎会だったので行きましたが、ひたすら烏龍茶飲んでました😂
上司は気にかけてくれてたので食べ物も好きなの食べて!って言われました!
個室のとこで人数も少なかったので助かりました😌
コメント