※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姫路市で出産する病院を探しています。肥満と持病があるため総合病院が良いかもしれません。候補ははり姫、日赤、小国の3つで、費用や無痛分娩について教えてください。

兵庫県姫路市で出産する病院を迷っています。
姫路市は地元ではないため体験談を聞ける人もおらず困っています。
肥満、持病があるため総合病院が良いかも?とは考えています。
現在の候補は、はり姫、日赤、小国の3つです。
費用、無痛分娩したかどうか、オススメするか、などなど、何でも良いので教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

小国で産んだ友人が結構いますが、みんなおすすめしてました!
特に無痛!無痛にしたら吸引分娩になったり帝王切開になる可能性が高くなるらしいのですが、そんなこともなかったそうです!
あと、ご飯がメッッチャくちゃ美味しいと言ってました!

産んだ後も母子別室ですし、母乳の時間だけお母さんが赤ちゃんのところに行くシステムらしく、一人時間が長いので休養できるな〜と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ご飯が美味しいのと母子別室なのは産後休養に励めて良いですね…!
    参考にさせていただきますね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

3人目をはり姫で出産しました😊
経産婦、経膣分娩、個室利用、1日早く退院して手出しが一万円弱でした。
無痛は対応してるかわかりませんが、自然なお産を勧める感じかな?と思います。
健診はエコーと4Dで毎回丁寧に時間をかけて診て下さったのが嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はり姫出来てそんなに経ってないので、貴重な体験談です!
    無痛分娩は?なんですね。
    もしよろしければ、はり姫の雰囲気(先生方や看護師さんなど)、ご飯、母子別室かどうか、など教えていただきたいです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和痛分娩についてはHPに載ってるので希望があれば対応してもらえるかと思います🤔

先生は女性が多いです。どの先生も話しやすいし、丁寧だと思います!
    看護師さん、助産師さんも皆さん雰囲気のいい方ばかりでしたが、入院中お一人だけ嫌な思いしました💦まぁどこの病院にも少しはそんな方もいるかなと😅
    ご飯は病院食です。普通に私は美味しく食べられましたが、豪華なご飯を希望なら個人病院の方がいいかもしれません。でもお祝い膳もありました😊
    基本、出産の翌日から母子同室ですが大丈夫?無理しなくていいよ〜と何度か声かけてもらえました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    どこにでも1人2人雰囲気良くない方はいらっしゃいますよね(--;)
    ご飯や母子別室かどうかも大変参考になります。ありがとうございました!

• 7時間前