※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの初旅行について相談があります。7月に出産予定で、育休を1年取得し、6月から慣らし保育を始める予定です。家族4人で車で2時間の場所に旅行を考えていますが、出産後どれくらいの時期に旅行に行くのが良いでしょうか。また、ウェルカムベビーのお宿が少ない中で、お風呂の対策についても教えてください。

赤ちゃんとの初旅行について。

7月に出産予定です。
1年ぴったりの育休取得予定で、
6月から慣らし保育予定です。
(地方住みなので保育所空きが多めです)
入れると仮定して…

最後の育休になるので
その前に家族4人で車でニ時間のところへ旅行、
ホテルに泊まりたいと思います。

息子は現在2歳2ヶ月です。

みなさんなら出産して
どれくらいの時期に旅行へ行きましたか?

ウェルカムベビーのお宿って少ないですよね😅
お風呂とかどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
現在、4歳、2歳、5ヶ月の娘を育てています😊
私は1人目6ヶ月、2人目5ヶ月、3人目4ヶ月で旅行に行きました!

ホテルはウェルカムベビーのホテルも普通のホテルも泊まりました👶

ウェルカムベビーのホテルは至れり尽くせりで言うことなし!という感じですが、普通のホテルでもベビーガードやベビーベッドなどを貸してもらえるホテルは結構あって、それを利用させてもらったのでストレスなく過ごすことができました◎

行かれる予定のホテルで貸出可能なものを確認してみるのもおすすめです!

ウェルカムベビーのホテルはベビーバスをお借りできたりしますが、お風呂は赤ちゃんはシャワーで済ませることが多かったです😌
その方が泣いたりしても、気にしなくて良くて気が楽でした😊

車で旅行先に行かれると言うことなので、家で使ってて慣れてるものを持参するのもありだと思います!

個人的には離乳食を気にしなくていい時期に行くのが良かったかなと思ってます😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    子供が生まれてから旅行に行ったことがないので不安で😅
    ウェルカムベビーのお宿も少ないですがホテルでベビーのもの貸し出してるところありそうだったのでそこを探してみますね🌟

離乳食を始める前の半年より前くらいの時期の方が楽でしょうか?
    ミルクで済ませるくらいの時期ですか??

• 5月30日
ママりん

下の子は生後3ヶ月から現在6ヶ月にいたるまで3か所旅行してます😅(車も飛行機も使いました)
1か所だけウェルカムベビーの宿でしたが、あとは普通のホテルですが全然問題なかったです‼︎
お風呂は部屋に露天風呂とかついてるとこにしました😊
あとは上が男の子なので、旦那と上の子だけ大浴場いって、私と下の子は部屋のユニットバスとかもしました💦
まだ寝てる時間が多いので、意外に楽でしたよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のホテルでも問題ないのですね✨ウェルカムベビーのお宿少なくて😅
    連れて行くならやはり動き出さないくらいとか、離乳食始まる前とか、少し早めがいいですかね💡

• 5月30日
  • ママりん

ママりん

普通のホテルでも最低限のものは借りれたりしますよ😊(オムツゴミ箱やベッドガードなど)
    離乳食前だと荷物も少なめでお店も制限ないしいいかと思います。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    半年になる前くらいの時期を狙ってみます!ありがとうございます😊

• 23時間前