※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせてるママさんに質問。みなさんの幼稚園、延長保育にして働かれてるママさんはどのくらいの割合ですか?

幼稚園に通わせてるママさんに質問。
みなさんの幼稚園、延長保育にして働かれてるママさんはどのくらいの割合ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスが29人いて、定期的に使っている方は4人(内毎日は2人)、長期休みや朝のみ延長を使ってるのは3人くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結構少ないんですかねー😳
    まだ年少で全然分からないんですが、うちのところはクラス15人で1人だけ延長保育なのかな?て感じで…二人目を幼稚園に入れたら延長保育使うのありだなーなんてイメージしてたんですが一人で園で待たせるのかわいそうなのかなって迷ってきちゃいました😵‍💫

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるとは思いますが、少なめかとは思います💦
    私はパートなので朝と長期休みのみですが、延長は誰でも利用出来るので、誰かしらいるかなぁーって感じです(´◦ω◦`)

職場も幼稚園ですが、働いてる方は少ないですね💦

• 5月30日
ママリ

2〜3割くらいですかね🤔
うちの子の通った幼稚園は長期休みの預かり保育が無かったし平日に短時間保育になる日や休みも結構あったので働くママさんには人気なかったです💦