※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所型幼保連携型幼稚園型子にとってはどこが良いのでしょう?8:30~18:…

保育所型
幼保連携型
幼稚園型
子にとってはどこが良いのでしょう?
8:30~18:00、月〜金お願いする予定です。

保育所型なら同じぐらい預ける家庭も多そうでお迎え時も寂しくないかな?と思いますが
やんちゃ系ではないので馴染めないかなあと思ったりします😭
園の種類によりやはり違いますか?

コメント

はじめてのママリ

幼稚園型は無しだと思います。

うちは幼稚園型の2歳児クラス、17時前に迎えに行ったら残り2名でした(12名クラスです)

フルタイムで働くなら保育園が一番子どもにとってはいいと思います。夏休みとかの存在をあまり知らずに過ごせるので…!!

ママリ

私だったらその時間預けるなら幼稚園型は選ばないかなぁって感じです🤔
ただ、お昼寝ないので夜の寝かしつけはスムーズかもしれませんね!(園によってはお昼寝アリの可能性も)
間とって幼保連携型のほうが、保育園型よりは教育面も少し力は入れてるはずですしいいのかな?とは思いました!
種類によって大まかには違いますが、細かくはその園によってですね🤔