※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

初産を控えた女性が、陣痛時の軽食としておすすめの飲み物や食べ物を教えてほしいと尋ねています。

予定日まであと9日になりました👶🏻🌱

初産なのでドキドキします…

陣痛時の持ち物に「軽食」と書いてあったのですが、おすすめの飲み物や食べ物はありますか?

是非教えて頂きたいです👶🏻🌱

コメント

ゆい

飲み物はポカリとお茶
食べ物はウィダーインゼリーとかQooのゼリーとかしか食べなかったです!

はじめてのママリ🔰

ウィーダーインゼリー持って行きましたが食べる余裕ありませんでした!

u

陣痛中はドリンクゼリー(qooとかのフルーツ系)と100均のストローキャップって付けた水やスポドリが非常に助かりました!
産後はどっと疲れてお腹空いたので、チョコレートとかグミたくさん買ってきてもらって枕元に置いてしこたま食べてましたw

出産がんばってください!

りりり

ソルティライチ持っていきました!!
軽食は持っていきませんでした
食べ過ぎると吐く可能性ありますよ🥲

はじめてのママリ🔰

寝ながら食べられるものがオススメです。ウィダーインゼリーとか。あと、100均とかで売ってるペットボトルストローがあると、陣痛中、横になりながら水分補給出来るのであると便利です。

わたあめ🔰

ヴィダーインゼリーとポカリ、お茶、カロリーメイトを持って行きましたが、何とかお茶を飲むのが精一杯で食べる余裕はありませんでした!

産後の入院中、授乳してるとお腹空いたので食べられなかったカロリーメイト食べてました!笑

asu5/20

色々持って行きましたが食べれる状態ではなかったです…
ウィダーなど持って行きましたが。😢

はじめてのママリ🔰

ウィダインゼリーがあればいいと思います^ ^
それすらも食べられませんけどね笑😆