コメント

るん🐰
私は建売と注文で迷っていた時に、建売も2件ほど見に行きましたよー!1年以内には考えていますとお伝えしましたがしっかり説明してもらえました。そこは半年となると売り切れもあり得ますが、同じハウスメーカーの下見ということで歓迎されるのでは?と思いました。実際しばらくは営業来ましたし。

ままり
取り置きは出来ないので、建設途中のものを狙うか、住民票移してしまってローンと家賃の二重払いをするか、ですかね。
半年くらいなら結構調整効きそうですし、先に勉強しておく気持ちで目星つけておくのもありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家の購入も半年後以降になります。いますぐは買えなくて…💦
お家の目星つけておこうと思います☺️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
今住んでいる地域内で引越し予定ですか?
それなら今後の参考になると思うので行ってもいいと思います^^
売れ残りを期待して下見に行くのは期待しちゃうと思うので「どんなもんかな〜」くらいの方がいいかなと思います。
去年建売に引っ越しましたが、同じ地域でも値段が様々なので「安いのはどんな感じかな」「少し高いけど何が違うのかな」と見ておくのもいいかなと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
今住んでいる地域内も検討中です!確かに何件か見比べて譲れないところや妥協できるところなどを見つけるのも大切ですよね!
行ってみようと思います😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
1年以内とお伝えして良心的に対応いただけたんですね☺️相談も兼ねて行ってみようと思います!