※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がボール遊びで観葉植物を倒し、叱ったら周囲から怒りすぎと言われました。普通は叱らないのでしょうか。

子供が家でボール遊びをして蹴って観葉植物を倒しました。砂が半分に。。

だめだよ!!!と真剣に叱ったら、親に怒りすぎ
わざとじゃないのに可哀想と言われました。
普通はしからないのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざとじゃなくても叱りますねそれは🥺
例えば他人の家の近くでそれやって壊した時に叱るか叱らないかで考えるといいかもしれませんね🥺
叱ったことは間違ってないと思いますよ!

lulu

怒りすぎではないと思います🤔
家の中でボール遊びはうちは禁止なので同じように言うと思います

はじめてのママリ🔰

それでどちらも正解かと思います🙆親は叱る、じぃじばぁばは甘やかすが仕事でバランス取れるので😂

はじめてのママリ🔰

忙しい時にそんな状況になったら、やっぱり叱ります!笑
あとでわざとじゃないんよな〜
言っておけばよかったな〜と
子どもにごめんね〜と謝ってます🤣
できるだけ、わざとじゃない時には 片付ければいいんだよ〜 と伝えてます!

はじめてのママリ🔰

それは叱ります!!
あと必要なことなので、怒るとは違うと思います🤔

ママリ

家の中でのボール遊びを普段から禁止していたのなら怒りますが、特に禁止してなかったのであれば予想、回避出来ていたはずのトラブルで親の責任もあると思うので泣くほどは叱らないかと思います😔

でもきっと腹は立つので「わざとじゃないから仕方ないよ〜🤗」とは言えないです笑

phoenix 🔰

自分なら強くは叱らないですかね。
子供が遊んでて植物を倒してしまうような場所に植物を置かない という工夫が元々必要だったと思います。🥲