※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子マウントとは何か教えてください。姉妹を育てており、会話に配慮していますが、気に触ることを言ってしまうか心配です。

女の子マウントってなんですか😱?

姉妹を育ててます。今日こんな言葉を知って、会話には最大限配慮してますが受け取り方次第なところもあるので知らず知らずに気に触ることを言ってしまっていたら…と思って勉強させてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子大変そう!とか私には無理ー!とかですかね?
これはマウントかは分かりませんが昔息子の友達にいつも凝った髪型の女の子がいて「〇〇ちゃんいつも髪型可愛いですねー!ママさん器用なんですね!」って言ったら「女の子ママの特権ですから」と言われてそれからもうその人が苦手になってしまいました笑笑

はじめてのママリ🔰

子の性別女の子の方が良い的なやつですよね?主に男児兄弟が居る家庭に向けられるマウント??と私は思っています💦
確かにここ十数年そんな風潮があるなと感じてます。
昔は男の子産んだら喜ばれてたはずなんですけどね😅

気にし過ぎて配慮し過ぎるのも良く無い気もしますし、普通にしてたらいいかと😊マウント取ってくる方って自分が優位に立ちたいからですし、そうじゃないって発言聞いてたらわかるので普通で良いかと😊

はる

男の子の悪いところしか言わず、うちは女の子で良かった〜と言う人😅