※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

桃鉄について!桃鉄を買おう(勉強にもなるらしいので)ということで、Am…

桃鉄について!桃鉄を買おう(勉強にもなるらしいので)ということで、Amazon見てて、子供がコレにすると適当に選びましたが、この写真のタイトルのゲームは"2"になっていて、ということは、"1"もあるのですよね?1をしたことなくても、2から初めても大丈夫なのですか?
そのそも、全くの初心者ですが、このシリーズ?からで良いですか?候補としてはこの写真のですが、オススメがあればお願いします!

コメント

にこまる

桃鉄はどのシリーズでも大丈夫だとおもいますよ!
基本すごろくですし、目的地に早く着クこと、物件を買って資産を増やす事でどんどん続けていくかんじです。説明書今はないんでしたかね?
ネットで叩けば、赤マスはマイナスマスとか、青マスはプラスマスとか黄色はカードが貰えるマスなどの情報は出てくると思います。カードとかも、調べればどんな効果とかは出てきますし、やってれば仕組みがわかります!
ただ、貧乏神がずっと付いてるとと小さい子だと拗ねちゃうかもなので、出ないモードとか選べたらそれで遊ぶのもありかもです💦
YouTubeとかで、初めて桃鉄と調べてからやってみると良いかもしれませんね🫶もう見てたらすみません🫣
地理や名産に詳しくなるのでお子さんハマると良いですね🙆‍♀️

いいかな

ありがとうございました♥️
貧乏神?は、どちらも出なくすることは出来ないらしいので
昔にからまずやってみようと思います!