※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
ココロ・悩み

娘が初めての友達と遊ぶ際、LINEを交換したいと思っていますが、皆さんはどう思いますか。

今度の休みに娘が友達と一緒に遊ぶ約束をしています。
遊ぶのは初めての友達です。集合場所までそれぞれ親子で来ることになっています。
そこで私はこれからも娘と遊ぶ機会があると思い、何かあったときのためにもLINEを交換したいと思っているのですがどう思いますか?😓
また、皆さんはどういう時にLINE交換しましたか?

コメント

はじめてのママリ

LINE交換良いと思いますよ😊

そのまま、何かあった時の為に 連絡先を知っておいた方がいいと思うので、良かったらなんですけど、教えてもらえますか?

みたいな感じで😊

もしなら、初回じゃなくて 2回か3回目くらいに聞くのもいいかもです。

中にはLINEも教えたくないって人いますからね👦

• あずみ

あずみ

ありがとうございます☺はじめてのママリさんだったら、いつき聞きますか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですねー😊

その時に お話して なんか気が合いそうだなとか、話しやすいなって思ったら、その日に聞いてしまうかもしれません。

でも、会ってみて話すと なんか空気感が違うな?っていう保護者とかいるじゃないですか?

そしたら 様子見しちゃうかもです💦

• 5月30日