※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはら
家族・旦那

旦那さんと帰宅後に話す内容は、子どもの様子や友人との出来事、購入品の相談などです。育休中で会話が少なく、旦那さんは仕事の話を避けるため、テレビに話題が取られがちです。もっとお互いのことを話したいと感じています。

旦那さんが仕事から帰ってきたら、夫婦で何を話していますか?

私は下記のようなことを話します。
・子どもの様子や、できるようになったこと
・その日遊んだ友人や支援センターでママさんと話したこと
・購入品の紹介、買いたい物の相談
・次の休みに行きたい所 
・話題になっているニュース 等

育休中で基本家で子どもと過ごしているので、会話のネタが少なくなりました💭
旦那は家で仕事の話をしたがらず、帰宅したらすぐご飯&テレビです。テレビを一緒に見ながら笑ったり話題が広がったりはします。

もっとお互いのことを色々話したいんですが、なんだかテレビに負けてしまう感じで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです〜!

• のはら

のはら

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか🌟そんなものですかね〜!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

昔話をよくします笑
年取ったなぁ😂

• のはら

のはら

良い思い出が沢山あるんですね🤲
    時間はあっという間に過ぎていくから、時々過去を振り返るのいいですね!

• 5月30日
ママリ

子供のことや家庭内の相談事以外は共通の趣味の話が多いですね!落ち着いたらやりたいゲームの話や、読みたい本や勉強したいことなど雑多に話します☺️

• のはら

のはら

ゲームに勉強、幅広いですね!私たち趣味が旅行くらいで(子ども小さいうちは行けないので)話題にならないので、身近な共通の趣味があるの羨ましいです✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

基本その日の出来事と、子供のこと、テレビとかドラマの話。
うちは会社同じなので、仕事の話とかですね!
友達の話とかもします☺️

• のはら

のはら

そうなんですね🌟私たちも会社同じです!旦那はあんまり仕事の話してくれませんが💭夫婦間で何でも話しますよね!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

今年に入ってキャンプを始めたのでキャンプ道具でこんなのがほしいね〜とかここ行きたいね〜とか、
このご飯やスイーツ美味しそうとか、
今日の子供達の様子や可愛かった言動などを話したり、
仕事の愚痴を聞いてもらったり。。
昔より顔のシミが増えたとか白髪が1本生えてた、、とか笑
子供達が寝た後たまにコンビニスイーツ買ったりして、いろいろ話しています😊

• のはら

のはら

子どもが寝た後にスイーツ買いにいくんですね!理想の夫婦時間です🫶
    仲の良さが伝わってきます😌子どもが大きくなってもそんな夫婦時間を取りたいと思いました✨

• 19時間前