※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩通園のお母さんたちの仲の良さについて気になっています。皆さんの園はどのような雰囲気でしょうか。

幼稚園、徒歩通園のお母さんたちの仲の良さ。うちはバスですが、たまに行事で行くとみんなめちゃくちゃ仲良くて、もし自分が徒歩通園だったとしてもここまでは仲良くなれないかな…ってくらいのレベルの仲の良さです!みなさんの園はどうですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩登園ですけど誰とも話しません😇笑

猫缶

わたし最初徒歩通園でしたがバスに変えました!お迎え後は園庭開放されているので仲の良いお母さんたちはお話しされていましたね😊
元々プレでの顔見知りがいたので送迎時簡単に会話していましたがバス通園に変えてから他のお母さんと関わりなくなりましたね笑
でも楽なのでバスがいいです😊

はじめてのママリ🔰

昔から仲良しな感じでタメ口で話したりしてるママたち結構いますよね😭仲良いなぁって思いながら…
うちもバスです🚌

むぅ

徒歩通園ですが、3年間も通っていて頻繁に顔合わせていたら結構仲良くなります😂ピクニックしたり、クリスマスパーティーしたりはしますが、子ども抜きでランチまでしたことはないぐらいの仲です。

うちの園は降園後に園庭で遊んでいる子たちも同じような顔ぶれですし、必然的に話す機会も多くなり距離も縮まっている気もします。
バス通園のママも結構繋がっている方います!