※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが泣き叫び、食事や飲み物に対して不満を示しています。これはイヤイヤ期の兆候でしょうか。

1歳8ヶ月です
最近イヤイヤ期?の前兆なのか
ギャーーー!!!!って甲高い声で泣き叫びます
気に入らなかったら全部嫌、
ご飯中もご飯の乗ったスプーン振り回して泣き叫ぶ、
お茶のコップが気に入らなかったら飲まないなど
私の頭がおかしくなりそうです。

何なんですかこれは...もう無理...

コメント

ママリ

イヤイヤ期ですね😔
頭おかしくなりますよね…
感情「無」にして乗り越えましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくなります...今日はこちらまで泣いてしまいました😂

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

私も何度も子供の前で泣いたことあります😂
    上の子はイヤイヤ期すごくて毎日お手上げでしたが、現在6歳、お利口さんです😂大丈夫です、必ず終わりは来ます!🙌(今は下の子がイヤイヤ始まってきている…笑)

• 17時間前
こうまま

やるやるwww
ウチはもうしばらくオードブルというか、アラカルトというか、
小鉢を大量に種類用意して、
まずはみんなが食べる大皿と同じご飯をあげ、
要らない🙂‍↔️とされたら、
「じゃあこちらはいかがでしょうか〜💁」
と順に出していってます。
だいたい 昨日の残り 今日のご飯 気に入ってる系の市販品(納豆とか) お菓子系の妥協品 デザート
って用意してあります。

そのうちぶん投げてたお皿やスプーンも、端に寄せてから次のメニューをあげるようにしてたら
自分で端に寄せるようになりました。
端に寄せたら次のメニューって感じのルールができたので、もう投げなくなりましたし、奇声もあげなくなりました。
結局伝える手段が奇声だっただけなので、伝わる方法があるならそれをしてくれるみたいです😌

手間は…イヤイヤ期なんで…割り切ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますか😭1歳8ヶ月、同じなのでこれはイヤイヤ期ってやつですね...
    なるほど!!子供用ってお皿に分けずにテーブルにいろいろバーっと広げて置いて、みんなで取り合うという感じでしょうか?😳
    それとも1つずつ出してあげて嫌なら端に寄せるという方式でしょうか!?

今日の癇癪はお茶が嫌でアンパンマンのリンゴジュースをパックで出すと静かに飲んでました...(笑)
    確かに奇声しか方法ないですもんね...今日は休みですが、いつも仕事から帰ってこれなのでパンクしそうです😂

• 5月30日
  • こうまま

こうまま

最初から見せるとフルーツしか食べなくなるので、食べて欲しい順にキッチンまで取りにいきます!

うちだいたい茶碗蒸しと玉子豆腐とあんぱんと卵焼きと納豆って感じですどれか当たるので、実質卵焼きしか作ってません笑

• 5月30日