※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の偏食や食べムラに悩んでいる方、メンタルをどう維持していますか。食べないと片付けると言ってもダメで、イライラが募っています。便秘解消のために酸化マグネシウムが必要です。

子供が超偏食なのに、食べムラあって、食べるの時間めっちゃかかる方、メンタルどのように維持してますか?😇
食べないからもう片付けるよって言ってもダメって言うし、かといって机に置いといても食べないし、テレビみてる隙に口に入れるとかももう通用しないし😇

今日も朝からずっとわがまま言って泣き叫ばれてイライラがピークすぎて笑えません

便秘治るわけないから酸化マグネシウムないとやっていけない😇
本物のイヤイヤ期舐めてたほんと

コメント

ぽぽ

食べる時間めっちゃかかってイライラするなら15分で食べ終わるものを小出しにするのはいかがでしょうか😙?

朝、昼前、昼、おやつ、夕方、夕飯などであげやすい時間に間食としておにぎりやパンなど入れてみては?

長いと嫌になりますよね。

うちも納豆ごはん、食パン、さつまいも、バナナ、牛乳、水だけで生きてる時ありました😇

時間かかるし他のもの出すと食べないし、体重も増えないし、疲れますよね。
真剣に向き合うの馬鹿らしいので途中で食べるもんだけ、ちょっとずつ出してました。
1日5回食べてましたよ。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

机に置いてもすぐ食べようとしなくて、まず食べ始めるまでに15分かかるんです😂
    ポテトだけ大好きで食いつき良いのですぐ食べますが食べさせすぎるわけにもいかず2.3個にしてて😇
    小皿でお皿分けてちょこちょこ出してるんです🥹
    うちも似てます今レパートリーそんな感じです食パン食べませんが😂
    もう食べるものだけ食べればよしですね😩

• 5月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

机に置いて15分後から自分も気持ちをスタートするのはいかがでしょうか?

ポテトだとあげるの気になりますよねー。

納豆にシラス混ぜたりしたら食べないですかね?うちは混ぜれば食べたので、卵とかしらすとか挽肉とか混ぜてあげてました。
    まぁ納豆食べときゃいいか。健康そうだし!って思ってました。笑

うんちが出ないのは心配ですが、とりあえず何も食べないよりマシと思ってやり過ごすしかないですよね。

我が家は6ヶ月くらいそんな生活でした😇

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15分後ってご飯冷めてるし萎えます😭
    私がせっかちなので😭

納豆に小松菜混ぜてますよ!それならなぜか食べるので😂
    ただ、飽きてきたのか全然食べすすめないし残すのでイライラしかしません🤣😇

• 5月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

冷めたご飯食べるの自分じゃないし、勝手に食べてもらいましょう😂

なんでか混ぜると食べてくれますよね😂

まぁなんか食べてりゃ大丈夫です!食べさせなくても腹減ったら食べます😙

多分食べるって行為がもう好きじゃないんでしょうね。うちの子はそんな感じでした

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期お疲れさまです💦

申し訳ないけどYouTube頼ってました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeみて食べてくれるなら全然良いです😂何みせても見なくても食べなくて😂😂😂

• 5月31日
ももの家

私むしろ食べないもの見つけたら横から食べてました(笑)
あーいらないねこれママ食べるね😉って続けてたらいのまにか完食してくれるようになってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ食べるねって言ってもダメ!!って怒って、でも自分で食べすすめないし、食べさせようとしても怒るし、もう謎です😂😂😂😂

• 5月31日