コメント

ムーミン
パナソニックのドラム式とてもいいですよ!
産後洗濯物をほとんど干さずに乾燥してますが、電気代は昨年と変わりません。あと乾燥させた方がタオルがホワホワなので買ってよかったです♡

TURFY
Panasonicのドラム式を使ってます。シワになりやすいものだけハンガー干しで、ほぼ乾燥機能を使ってます。
節水になるし、電気代もあまりかかってないです。
欠点があるとしたら、重いことでしょうか。80kgくらいあるので、床がしっかりしてればよいと思います。
我が家はマンションで業者の高圧洗浄が入るのですが、隙間がなく排水口にホースが入らないと言われました。もう動かせないので、次に買い替える時はかさ上げ対策をしておこうと思います。
-
まっちゅ
乾燥機能大事ですね‼✨
あると絶対に使いますよね(^^)(^^)
節約になるの助かりますよね✨
サイズ、重さ 注意しようと思います‼✨ありがとうございます(^^)- 6月1日

NaYu
ドラム式を使ってます。
ドラム式だと入れ忘れた洗濯物を入れられないのがちょっと残念です。水が入ってしまうとドアが開かなくなるので。
-
まっちゅ
なるほど~✨
そういうのがあるんですね‼
あとから、ぽいっといれることありますよね✨
子供が大きくなったら、おふざけして入らないか心配で…💦- 6月1日
まっちゅ
電気代変わらないのはいいですね\(^^)/
取り出すときの姿勢とかきつくないですか?✨
ムーミン
姿勢は気にならないです🤗
価格は高かったですが、乾燥時間も短いし、本当に買ってよかったです。
まっちゅ
わかりました✨
ありがとうございます<(_ _*)>❤
参考にさせて頂きます☆