※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

クリニックでパート看護師をしている女性が、夏季休暇に1日だけ休んで大連休を取りたいが、他のスタッフの状況を考慮して悩んでいるという内容です。

クリニックで扶養内パート看護師してます。
夏季休暇なのですが、自分の勤務の日(契約の日)1日だけ休めば大連休になるから大連休にしたい、実家遠いので帰省したいですが、休診じゃなく😂
常勤じゃないし、パートだし休みたいけど、みなさんならどうしますか?出ますか?😭
今日先輩のパートさんと話してて、「ここは診察するみたいだよー、休みませんかって交渉した(常勤の看護師が)みたいだけどー、休みたいよねー。でも○○さん(常勤さん)が法事で休みだから、私も出ないとかなー」と。
悩ましいです😂

コメント

うたこ

総合病院でパート看護師してます!
うちの病院はパートも夏休み5日もらえるので、まずは休みたい日程で休み希望だしちゃってます🙌
それで他の人と被ったりしたり、相談です。

• ゆり

ゆり

なるほどー!そうなのですねー!🙏
    話が逸れてすみません、病院勤務ってどうですかー?!病棟ですか外来ですか?!

• 5月30日
  • うたこ

うたこ

内視鏡勤務ですが所属はなぜかICUです笑
    私は新卒から今の病院しか経験してないんですが、パートでもボーナスもらえるし夏休みあるし時給も毎年100円ずつ上がっていくので条件良すぎて辞められません😂
    残業代も分単位で出ます!

同僚の先輩が半分くらいは子育て落ち着いたら世代なので、急な休みももらえるのが本当にありがたいです💦
    ただ、みんなパートでも平日毎日勤務で有給は捨てるのが当たり前って感じなので、学校のイベントとか以外では平日の休み取りにくいのがネックです。

クリニックだと逆に人数少なくて急な休みが難しいイメージあるんですが、どうですか??

• 5月30日
  • ゆり

ゆり

時給百円ずつ上がるってめちゃ良くないですか?!!!ひゃー!!😍
    なるほどなるほど、平日フルなのですね!
    時間は何時から何時ですか?!

訪看してましたが時給2000円だけど5年間時給が1円もあがらずで💦
    クリニックは3月から働いてて、まだ急なお休みしたことないんですが、4月は子の行事とかあり有給もまだないですが普通にお休みもらいました🥺🙏
    休むときは朝LINEに流してくれたらいいよーって感じで理解あるかんじでした🥺
    看護師7人しかいませんが4人は子育て終えたベテランママさんというかんじです🥺

• 5月30日