※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が何歳になれば、読書中に邪魔されずに済むでしょうか。親が本を読む姿を見せたいのですが、最近は電子書籍ばかりで複雑です。

子供がいくつぐらいになれば、目の前で紙の本を読んでも邪魔されないでしょうか😂?

絵本のようにめくりたくて仕方ないのか必ず寄ってきて邪魔されるので読書する機会がかなり減ってしまいました。
できれば子供にも本を好きになって欲しいという思いがあり、親が読書をしている姿を見せたいと思ってるのですが最近は電子書籍しか読めず、ずっと携帯見てる人と思われるのもなんだか複雑で…いくつぐらいまでこれが続くのか漠然と気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいからは邪魔しなくなりましたよ✨隣で一緒に違う絵本読んでくれるようになりました。

• ママリ

ママリ

2歳半なんですね!まだ1年くらいはこの状態が続きそうですね😂隣に座って違う本を読めるの素敵ですね!そうなれるのを楽しみに待ちたいと思います☺️
    参考になりました!ありがとうございました!

• 5月30日