※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ファスナーなしの長袖ラッシュガードは、着脱が難しいでしょうか。年長の娘が幼稚園のプールで使うことを考えていますが、自分で着脱できるか心配です。

ファスナーなしの ラッシュガード(長袖)って脱ぎ着しにくいでしょうか?😖

年長の娘に 幼稚園のプールでこれを検討していますが、着脱が自分でできるのか気になります😖

コメント

はじめてのママリ

息子が年長のときは脱ぎ着出来なくてファスナー買い直しました😣

はじめてのママリ🔰

息子は去年(年少)ファスナーなしでしたが自分で着脱できてました☺️

はじめてのママリ🔰

お子さんの器用さとかにもよりますかね💦
保育士してますが年長でも水着の着脱に苦戦する子結構いました💦着る時は良いですが脱ぐ時が『手伝ってー』ってくる子は毎回同じメンバーでしたね笑
なので安全なのはファスナーありの方が1人での着脱はしやすいかと思いますが出来そうであればファスナーなしに挑戦しても良いと思います。