※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
妊娠・出産

臨月の39週1日で、子宮口は1.5cmですが赤ちゃんは降りてきていません。1人目の時は歩いても効果がなかったので、他の方の経験を教えてください。

臨月(特に39w頃)歩いてましたか?

現在、39w1dです。
子宮口が1.5cm、赤ちゃんは降りて来ておらず出てくる気なさそうです😂

1人目のときは健診帰り(3km弱)歩いたり、散歩に出たりしましたが結局出産予定日…しかも前日にまだ産まれないよ!も言われながらの、帰宅してからの破水でした🫠
本当に歩いて効果あるのかな?と…
先生からは床掃除、歩くのを一気にして!と言われてます。

コメントいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

37週から子宮口3cm開き早く生まれてほしくて床掃除、散歩、スクワットやりましたが予定日2日こえての出産になりました!

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

産まれない時は産まれないですよね💦
    赤ちゃんのタイミング次第なんでしょうね🫠

• 3時間前
みー

1人っ子ですが初期からほぼ毎日2時間歩いてました!!

私も破水からだったのですがその日は危険のないくらいの早歩きで歩きまくって張ってました笑。歩きすぎたかな〜と少し昼寝したら破水した感じで予定日1週間前に産まれました笑

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

毎日2時間すごいです👏
    仕事してた時はそれを運動代わりにしてサボってました😂
    少しは歩かないとな〜も思いつつ、暑い&雨で億劫になります🫠

• 3時間前