※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
お仕事

仕事の事で、愚痴です。少し相談。長くなります。ほんとストレスになっ…

仕事の事で、愚痴です。少し相談。
長くなります。
ほんとストレスになってて、他にも原因はあるかもだけど、食欲不振、体重減少、生理が止まってます。(遅れたタイミングで病院に行きましたが妊娠ではなかったです。)

業務委託で仕事してます。
社内のことはあまりわかりません。
(誰がどの仕事をしてるかとか)
事務所をなくしたので、代表電話が会社携帯に転送されてきます。

社員でもない、社内のことをあまり詳しくない私が、最初の転送先になってます。

契約は時間に縛りがなく、報酬額の関係で平日の休みが多いです。
しかし、仕事してない時、休日も世間が平日なら会社携帯に代表電話がかかってきます。
それがほんとストレスです。

そもそも代表電話の転送先で私が最初になる事について、何も相談がなかったし事後報告でした。

私が委託されてる業務についても電話はありますが、そのほとんどが代表電話でなく、携帯番号の方にかかってきますし、私の休みも把握してる方だけなので、休みの日にはかかってきません。

先日、私が休日の時に代表電話が転送され、私が出られなかったのですが、それがクレームになりその対応も私がすることになりました。(後日かかってきたときに私が電話を取ったので)
1日 私休み 代表電話出られず
2日 私仕事 代表電話(昨日電話したのに出なかったとクレーム)
って感じです。

仕事を変えたいですが、今の幼稚園の時間、報酬額、契約条件を省みても条件がいいのでまだ変えたくないです。
この代表電話だけどうにかなればいい仕事なんです。

上司などに変えてもらいたいと相談等しましたが「検討します」で進みません。
もうどう動けばいいのかわからないです

コメント