コメント
HA🦕
うちも全然できないですし、保育園ほお友達もおもちゃの取り合いで喧嘩ばかりです😂
なのでそんなに心配する必要ないかと!
少しずつ言葉で伝えてできるようになりましょう、と保育園の先生に言われてます🌟
HA🦕
うちも全然できないですし、保育園ほお友達もおもちゃの取り合いで喧嘩ばかりです😂
なのでそんなに心配する必要ないかと!
少しずつ言葉で伝えてできるようになりましょう、と保育園の先生に言われてます🌟
「プレ幼稚園」に関する質問
プレ幼稚園の先生の対応について。長いです。 プレに通っています。 うちの子が使って間もない(2、3分)のオモチャをお友達が取りに来ました。声をかけるわけでもなく、言い方悪いですが奪い取るというのがピッタリな感…
しょうもない質問です🥹 悩んでいるので、もしよろしければ回答お願いします🥹 前提として、、、 ・幼稚園年長の娘と、未就園の2歳息子がいます ・娘の幼稚園最後の運動会が今週末にあります。 ・未就園の息子は2ヶ所プレ…
プレ幼稚園のママ友と話してた時の話です。 そのママさんとよくトイトレの話をしてます。 4月から幼稚園で不安で、よく情報交換とかしてました。 娘が初めてトイレでオシッコできたので嬉しくて報告したら、「うちの子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
読ませていただいて安心しました😊
なんだか周りの子がちゃんとできている気がして焦ってしまいました💦