子育て・グッズ 2歳8ヶ月の男児が友達のおもちゃを横取りすることについて、注意しても聞かない状況です。貸して待つことができないのは遅いのでしょうか。効果的な声掛けについて知りたいです。 2歳8ヶ月の男児です。 未だにお友達が遊んでいるおもちゃを横取りしてしまいます。 その都度、注意はしていますが聞きません。 4月からプレ幼稚園に入園して今のところトラブルはないそうです。 2歳8ヶ月で貸してや待つことができないのは遅いですよね? どういった声掛けが効果的でしょうか。に 最終更新:2025年5月30日 お気に入り おもちゃ 友達 入園 男 プレ幼稚園 2歳8ヶ月 ママリ コメント HA🩵 うちも全然できないですし、保育園ほお友達もおもちゃの取り合いで喧嘩ばかりです😂 なのでそんなに心配する必要ないかと! 少しずつ言葉で伝えてできるようになりましょう、と保育園の先生に言われてます🌟 5月30日 ママリ 回答ありがとうございます。 読ませていただいて安心しました😊 なんだか周りの子がちゃんとできている気がして焦ってしまいました💦 5月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
読ませていただいて安心しました😊
なんだか周りの子がちゃんとできている気がして焦ってしまいました💦