2人目の赤ちゃんのためにベビーベッドが必要か悩んでいます。1人目は布団で寝かせていたが、上の子との心配があるため。皆さんはどうしましたか?
参考までに意見聞かせて下さい😊
8月に2人目が産まれます。
そこで悩んでるのがベビーベッドです。
1人目の時は完母のため(夜中の頻回授乳でベッドへの上げ下げが大変だったので)結局、あまり使わず布団で寝かしてましたが、2人目となると上の子が3歳なので布団に寝かしていて赤ちゃんに何かぶつけてしまったとか、誤って踏んじゃったとか…あったら心配だなと思っています💦
ちなみに1人目の時、ベビーベッドは妹の旦那さんの身内からお借りしました。
皆さんはどうされましたか?やはり必要ですか?
参考までに😃宜しくお願いします✨
- パンダ(7歳, 10歳)
コメント
マッドハッター
つかまり立ちするまではやはり役にたちますよ❗うちも産まれてから今までベットで下の子は寝てます🎵
上の子があたっちゃったりこけたりすると怖いので(°∀°)
ゆうきち
上の子の時はあまり必要なかったなと思いましたが下の子の時に折りたためるタイプのベビーベッド買いました!
家事や少し目を離さなければいけない時は絶対にベビーベッドに寝かせてました!
そゆ時はあると結構便利です!
-
パンダ
そうですよね、やはり2人目となると1人目の時とは訳が違いますよね💦
参考になります!ありがとうございます❤️- 6月1日
-
ゆうきち
上の子も興味もってお世話したいとうちではなったので
- 6月1日
-
パンダ
あー、うちもそうなりそうです😅
質問させていただいて良かったです!
参考になります!ありがとうございます😆✨- 6月1日
-
ゆうきち
ならよかったです!
- 6月1日
3kids mama
2人目のときは昼間はベビーベッド使っていました(^^)オムツ変えとか下でやると腰が痛くて笑
夜はシングルの布団二枚で真ん中に私。左右に子供たちを寝せてましたよ(^^)
-
パンダ
オムツ替えもそうですよね💦頻回になるので確かに布団だと大変ですよね😱
思い出しました😅😅
参考になります!ありがとうございます❤️- 6月1日
チョコ
上の子がいたずらするのでベビーベットが重宝しました
-
パンダ
そうですよね💦やはりベビーベッドは必要ですね😅ありがとうございます❤️
- 6月1日
パンダ
なるほど〜😊ですよね!上の子もまだ色々わかってるようでわからない年齢ですし、、やはりベビーベッドは必要ですね👍ありがとうございます❤️