※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に兄弟のお嫁さんが同居している方に、実家に遊びに行く頻度について伺いたいです。子供が小さいため、気を遣ってあまり行けていません。皆さんはどれくらいの頻度で会っていますか。

ご実家の近くに住んでいる方(車で30分以内)で、実家に兄弟のお嫁さんが同居されてる方!
どれくらいの頻度で実家に遊びに行っていますか?

うちは保育園児が2人います。
両親に会わせに行きたい(私も会いたい)けれど、お嫁さんいるから気を遣わせたら申し訳ないなと思ってあまり行ってません🥲子供も生まれてまだまだ小さいので。
結婚前は月に3回とか週末遊びに行ったり、保育園の帰りに少し寄ったり、、、
二世帯なのでリビングは別ですが、遊びに行けば音とか声で分かります。
両親がうちに遊びに来ても良いんですが、私が義実家に入っているので来にくいようです。義両親は他界していますが、、、。
外で会うのも大変だし、、、最近はLINEビデオ通話が多いです😂
みなさんどれくらいの頻度で会ってますか?

コメント

まろん

長期休暇ぐらいですね🙂
実家には赤ちゃんと幼稚園の甥っ子がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいの頻度が1番良いですよね🥹✨
    何かイベントがある時にでも合流しようって声かけてみます✨

• 22時間前
ままり

少し違うパターンですが
私と旦那、私の母親が実家に暮らしてます!
そこに正月、ゴールデンウィーク、お盆は姉夫婦と子供2人泊まりにきます
兄夫婦も1日だけご飯食べにきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大型連休くらいですね🥹
    私は少し寂しいんですが😂ビデオ通話もできるので、遊びに行くのはほどほどで良い距離感を保とうと思います✨

• 7時間前