※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

義母から雨の日の保育園休みの提案があり、距離感を保ちたいと感じています。出産間近で心配されるのは理解できますが、適度な関わりを希望しています。

今朝義母から、
今日は雨だから保育園休ませたほうがいいと思います!
と連絡が来たんですが
口出しするな案件ですよね?🫨🫨笑

最近やっとガルガル期抜けてきたかなーと思ってきたのに
ちょこちょここういった連絡がくるので
2人目産後怯えてます🥶
(1人目産後は週2〜3の訪問で口出しも酷くガルガルしまくりでした…)

今回は、わたしが出産間近なので心配してくれての連絡だと受け取ってはいるのですが…
適度な距離感保ちたいものです🤣🤣🤣

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

既読無視します😂笑笑笑

• さとう

さとう

既読無視したいですよね😂
    ほっとけー!と思いつつ、👍のスタンプのみで終わらせちゃいました笑

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うざいですね~😌←

てか超思うんですけど、たまにくち出しされてその通りにしたとしてもそれって毎日生活してる中のほんの一瞬じゃないですか?
その一瞬を変えたとしてもなんも変わらんって思うんですよね🫩
(例えばこの先雨の日は保育園休ませるとするなら別ですが😂)
だとしたら口出しってうざい以外の何者でもないとしか😂😂😂

同じく口出し案件にイラつくものでした🙋🏼‍♀️笑

• さとう

さとう

めっちゃ分かります🫠今回の件も休ませたとしても子守するのは私だし義母関係なさすぎるんですよね🤣(かと言って来て欲しくもないですが笑)
    好きにさせてくれーーって思います🥲🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目が6ヶ月になったところなんですが、お腹大きくなってからの3歳児子守りまじで大変ですよね🥹
    そっちの心配してくれへん?って感じです笑

• 5月30日
  • さとう

さとう

遅くなりすみません😭😭
    いや、ほんとそうです。まもなく臨月で3歳児の子守り大変です🫠雨だから公園とかも行けないし🫠
    簡単に口だけ出すの、やめてほしいです🌀笑

• 20時間前
なの

余計なお節介ですね。

親切のつもりですがありがた迷惑。そこまで生活に口をだされたくないです💦

無視ですよ😂

• さとう

さとう

遅くなりすみません😭😭
    まーーじでお節介義母なんですよ🫠意地悪で言って来てるんじゃないってことは分かってるので善意として受け止める努力はしてるんですが、めんどくさいですね…🫠笑 子供産まれた後がほんとに恐怖です🥶🥶

• 20時間前
へも

昔、台風で通勤危ないから◯◯(旦那)仕事休めないの?みたいな連絡があったの思い出しました🤣🤣笑
永遠に子離れできない義母です🥹🌀
そんなに心配なら息子さんだけそちらに返しましょうか?って感じです😀笑

• さとう

さとう

うちもそういう連絡してきます😂ちょっと旦那が返信しなかったら、こっちに「何かあったの?」って連絡してきたり💦(しかも鬼電です…)
    もう良い大人なんだしこっちで色々判断して動くんだからほっといてほしいですよねええ🥲

• 19時間前