※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTA役員の集まりに参加しない人はいるのでしょうか。

PTA役員になり来月集まりがあります。平日なので遅刻してもいいか会社に伝えた所、他の人に任せればいいから行かなくていいと言われてしまいました。役員で集まりに行かない人もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良以外は参加だと思います
役員引き受けてしまってる時点で
仕方ないと思います
ママリさん以外にも働きながらでも
参加されている方もいますし。
どうしてもの仕事で厳しいときは
他の役員に伝えて
理解してもらえるかですね

はじめてのママリ🔰

うちのところは出来る人だけ集まる、仕事の人も居るからやれる人がやるっていうスタンスなので、来れなくても何も言う人いません。
あとで内容を教えて貰えばいいだけだと思います。

はじめてのママリ

何回かお休みされる方はいらっしゃいますよ。
どうしても無理な時もありますからね。

ままくらげ

仕事の人はそもそも欠席です☺️
事前に集まれそうな日のアンケートを取りますが、どうしても難しい人もいますので家でできる作業(プリント作りなど)をお願いしてました。

こちらは専業主婦も多く、働きながら参加してくれてありがたいよね。参加できるメンバーで協力しあって頑張ろうね!ってスタンスでした🥹
それに働いてなくても子供の感染症、親にもうつって何名も欠席した時もあります😂

そんな雰囲気だったので働いてた方も、病欠の方もお互い様精神で参加しやすかったのかなと思います✨