肘から手首にタトゥーがあり、夏の服装に悩んでいます。見えるのを避けたいですが、サポーターを付けると目立つか心配です。知らない人からの印象について率直な意見を求めています。
タトゥーについて
肘から手首にかけてタトゥーが入っています。
春頃から支援センターに行き始めました。
季節柄基本長袖だったのですが、最近暑い日も増えてきて服装に迷っています。
まだ薄い長袖でもいけるのですが、真夏になったら暑いよなーと😞
やはり印象が悪くなってしまうので見えるのは避けたいですが…
サポーターは持っていますが付けていたらいかにもに見えませんか?
私の人柄を知っている人ならば全然気にならないよーと言ってもらえますが、知らない人から見たらやっぱり嫌ですよね?
子供が遊ぶ場にそういう人が居たら行きたくないと思いますか?
率直な意見がほしいです🙇🏻♀️
私の見た目がパッと見本当にそういう人に見えないらしく実は口や舌、耳にも多数ピアスが開いていますがそんな感じに全く見えない!意外!と言われます。
(子供が産まれてからは付けないようにしています)
そのギャップが余計に悪い方にいくのもなんとなく想像できるので…
意見聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
話して変な人じゃなかったら仲良くします!✋😊

はじめてのママリ🔰
サポーターあるほうがいいですね💦
丸見えはやっぱギョッとします💦

リ
おしゃれで入れてるタトゥーなら特に気にならないです🙌
サポーター付けてたらどっちかというと自傷行為かな?と思ってしまいます💦

Rママ
見かけたら少し驚いてしまうかもしれません💦
お子さんへの接し方などである程度どんな方かは分かるので大丈夫かもしれませんが....
サポーターじゃなくてUVカットのオシャレなアームカバーなどはどうですか?
外すの面倒だからそのまま〜😂😂など言えば誰も疑問に思わないかなと....

はじめてのママリ🔰
私ならおしゃれだなーくらいにしか思わないですかね☺️
たしかになんかいやだなぁって思う人は少なからず居るんだろうなとは思いますよね!
でも良い人そうに見えて嫌な人より、ちょっと怖い印象だったけど良い人!の方が良いと思うので気にしなくて良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私はタトゥー入ってないんですけど、兄も母も入ってるし、友達もはいってる人たくさんいるし、元カレとかもだいたいはいってました😂
そんな私はタトゥーは入ってませんが、髪の毛真っ白だったり、真っピンクだったり。なんか別に見た目とか全然気にしないですね😇
美容師さんってタトゥー入ってて派手髪してる方たくさんいらっしゃると思うんですけど、素晴らしい職業ですよね!
そんな感じで、私は自分のおかれてる環境だったり、私個人の考え方だったりで、見た目に偏見を持ったことがないのですが💦ただ!タトゥーってより、明らかにちょっと見た目的に怖そうな人が横暴で理不尽な態度で意味不明に威張ってたら、無理ですね!
まぁそれは見た目普通でも嫌ですし💧
確かにタトゥーは偏見の対象になると思いますが、自身が隠してるとか気を遣っている素ぶりがあるとかなら、だいたいの方は気にしないんじゃないですかね??
本当に嫌悪感抱いちゃう人は自ら離れていくと思いますし。

ママりん
率直に、ということですと初見は「わぁ…(かかわらんとこ)」って思います💦
自分から話しかけないけど、ちゃんとした方だと分かれば全然気にしないです‼︎
見た目清楚でも子ども見てない親の方が嫌いです😂

はじめてのママリ🔰
UVカットのアームカバーとかどうですか?
日焼け対策かなくらいにしか思わないです!
昔からの知り合いなら気になりませんが、子供を通して知り合った相手なら正直近づき難いです🥲
見た目で左右される世の中って嫌ですが、トラブルを避けたり、子供の周りの環境を整えてあげるのも親の務めなので、自衛のためにも積極的には近づかないです🥲

わたあめ🔰
私個人的にはなんとも思わないです!
雰囲気が怖そうだと、人見知りの私はドキドキしちゃうかもしれませんが、、
行きたくないとかにはならないかな〜!
サポーター付けて、いかにもってなっても入ってるのかな?くらいで
それだけで特に私は印象的悪くなるとかはないです😆

ままり
私は子どもの遊ぶ場にそういう人がいたら行きたくないとはなりませんが、ごめんなさい。避けますし、話すことはあっても深入りはしないで仲良くなりません。
入れた背景等は分かりませんが、どうしても表面的なところしか分からないので。

はじめてのママリ🔰
可愛らしいワンポイントならまだしも、見えていてプラスの印象になる事はないので、、いかにもだとしても隠した方が良いと思います😅

はじめてのママリ🔰
知らない知ってるとかより
タトゥーは公的な場でばマナー違反だとおもってます。

はじめてのママリ🔰
皆さん貴重なご意見、提案ありがとうございました😭🙏
アームカバー参考にさせていただきます!
コメント