トイトレ中でトレーニングパンツを使っていますが、失敗した時におしっこがあふれてしまうことに困っています。園からの指示でトレパンを履かせていますが、使い勝手が良くないのでしょうか。
いま絶賛トイトレ中で、幼稚園から「トレーニングパンツ履いてきてください✨」と指示があったので購入し履かせてるのですが...
失敗しちゃったとき、ちょっとの量なら吸収してくれてありがたいですが、普通にしっかり出ちゃった時って防水シートのせいで(おかげで?)弾いちゃっておしっこがパンツの中に並々貯まって、脱がした時にあふれ出てきてそこらへん一帯水浸し...って感じで、、なんか使い勝手がイマイチなんですが...こんなもんですか😂?
ちなみに3層使ってます。
ママリで、トレパン意味ないから普通のパンツ履かせてる!って意見をよく見て私もそうしてたのですが、園からトレパンをと言われて今そうしてるとこです。
- アップリケ(妊娠27週目, 3歳2ヶ月)
コメント

ままり
娘もトイトレ中は3層パンツ履かせてましたよ😊
おしっこの量が多いとパンツから染み出してきます。
かと言って、水浸しまではいったことないですが💦
娘のときも安定するまでは3層パンツ履かせてましたよ😊
(オムツのトレパンマンで登園して登園後に3層パンツ履き替えって感じでした)
アップリケ
パンツから染み出す分もありつつ、パンツの中でたぷんと貯まってる感じなんですよね😂なので脱がせた時にそれがザバッと。。
男女の違いですかね、それかうちの子の量が多いのか😂
ままり
男の子って量多いって言いますしね🤣