実母との関係が非常に悪く、過去の出来事から苦しんでいます。母と再会したが再び対立し、祖父の葬式にも呼ばれなかったことがショックです。母が親戚に嘘を言っていたことも知り、心が晴れません。どう思いますか。
実母との関係について
昔から自分が一番、絶対謝らない、被害妄想が酷いなどあって子供の頃から大嫌いでした。
歳の近い妹ばかり可愛がって、父は自分は関係ないと見て見ぬふり。家族全員大嫌いです。
私の出産を機に連絡を取らなかった母とまた会うようになりましたが、やっぱり合わなくてブチギレてしまいました。
母と比べると父の方がマシなので2人目を妊娠した時に一度会わない?と久しぶりに連絡しましたが、母に怒られるからダメと断られました。
そして去年祖父が亡くなったそうですが私がそれを知ったのは最近です。
遠い親戚からそういえばあなたのおじいちゃん亡くなったんだってね、色々落ち着いた?とたまたま聞いて知りました😭
私は葬式に呼んでもらえなかったのですが、それは実母が根回ししていたそうです、、最近になってわかりました。
何度も連絡したけどあの子は来なかった、と母が親戚中に言い回ってたそうです。
☝️葬式に参加した親戚に連絡して詳細を聞きました。
普通じゃないなと思うのですが、どう思いますか?
すごい嫌な気持ちでずっと元気出ません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 33歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なかなか激しいお母様ですね。私も実母がクセ強です。私自身も今は必要最低限のお付き合いですが、一時期疎遠にしていました。兄弟も実家には寄り付きません。
お母様はもう治らないと思いますので、放置が最適ですよ。ご家族ごと疎遠にしていいのではないですか?そのようなお母様だと、親戚も周囲の人もお母様の本性を知っているのではないですか?「あれだから娘さんに嫌われてるのよ」って内心思っている方もいると思います。
ご自分の気持ちに正直になって過ごすのが1番ですよ✨

みーさん
実母とそっくりです😅 実妹ばかり可愛がる、私を(相手は誰でも構わず)悪者扱うし、自分が可愛さのあまり、悪者扱いしてくるの得意中の得意😇💥
親戚とは連絡という連絡は取っていないので嘘言っても親戚類は実母を信用しているのもあり、嘘はバレず、いくらでも私を悪者扱いできると思っているので、親なのに連絡もよこさない?親なのにやってもくれない?など都合のいいことばかり、周りには、言ってると思います😇💥
実母は外面良く、親戚類には、やってもらったらやる、もしくわそれ以上にやってあげる···って感じなので、それが私に対しては真逆でお金の亡者😇💥出させてばかり😇やらせてばかり😇 断るもんなら、悪者扱いです😇
所詮、親戚類なんて実母がいなくなれば、一切関わらない、誰が亡くなろうが関係ないし、実母の本性も見抜けないような親戚類なんてどうでもよくなり、悪者扱いするなら勝手にどうぞ✋😇って感じでみんな見捨てました😅
義母は真逆で「親なら子供が心配で連絡するはずなのに、連絡もしないってやっぱりそれでは親ではない」と😅
実父さんも実母さんには逆らえない?んですかね🥲
娘の子供なんだから、実母さんに上手く嘘ついてでも会うのが親ではないかなと🥲
実父も私が実母から姉妹差別や、蔑ろに育てられていたことなど、知る由もなく亡くなりました🥲
元彼の親が一度、私を養子縁組したい··と言ってくれていた時、実父に実母には蔑ろにされたから?と伝えましたが「そんなことないだろう」と全く分かっていませんでした🥲
そんな実母とも小さい時から合わず、実妹も実母と今ではかなり似てしまい、傲慢で人前でも恥をかかせるような発言したり、悲劇のヒロインも実母と似ている?と思ったり😅
お互い惹かれ合う似た者同士だから共依存になってるし、実妹とは自分からは絶対連絡なんてしません😇✋
実母さんもはじめてのママリさんを悪者扱いした時点で、自分が大事·自分が可愛い··裏切っても構わない相手としての扱いなので、私なら実母の毒親ぶりを全部根こそぎ報告してやります😇💥それで信用するかしないかは本人次第ですが、私は親戚類もどうでもいいので、私なら、言うだけ言ってすっきりしますね😅
-
はじめてのママリ🔰
うちと一緒ですね!
なんで妹ばっかり可愛がるのかなって一時期は悲しかったけど、今はもう似たもの同士好きにやっとけよって感じです!!!
うちの義母もなんで娘に連絡しないのか不思議だわって言ってました笑
根こそぎ報告してやりたいけど、もう疲れてしまいました😂😂😂
早く死んで欲しいです笑- 22時間前
-
みーさん
義母いわく、「お父さんから私が可愛いがられていた子は、お母さんが僻んで、可愛いがれない人いるらしいから、それがまさにお母さんのことなんじゃないか」って言ってましたw😅
旦那も義両親には実母が毒親であったということは伝えてあるので、旦那が義両親に会うと、義母は「〇〇ちゃん(私)にお母さんから連絡ないの?」と聞いてくるそうで、ないと答えるとその都度「親じゃないな」と言っているそうです😅
そもそも今まで、私の体調を気遣っての電話なんて一度もないし、実母から電話でお願いごとしてきた時、私が体調悪くて断ると、体調気にするどころか、「やってもらいたかったんだよなぁ〜」と何度も言ってくる始末です😇💥
普通なら、体調落ち着いてからでいんだよとか、体調優先に考えてくれると思うのですが、全くそうではなく、実母から連絡ある時は、常にお願いごとだし、都合良く使いたい、私を利用できればそれでいいと分かったので、着信拒否し、見捨ててやりましたよ😎
実母はきっと親戚類には「親なのに、大丈夫るくらい電話よこしてもいいのにかけてもこない、親不孝者だ」と言っていると思います😇💥
私からしたら、これほどの親孝行娘はいないぞ😇と思ってます😅
外食となれば、全てお金は私達に出させ、実母から買ってきてほしい物は、お金もよこさず、バカにしてきて😇
実妹に対しては可愛さのあまり大変なことは押し付けられないのか、大変なことばかり私に押し付けてきて😇 都合良く散々使ってきたのですから、これを親孝行と言わずなんと言うんだ😇💥って話ですし😅
私もそうです🤣
似た者同士、傲慢な人間同士上手くやってくれ😎実妹よ、後のことは頼んだぞ😇💥ただ遺産協議書はきっちり分けるようにするからな😎って話です😇
今は、法的にもしちんと分配するように定められているので、何も問題ないです🤣
面倒見てくれた人に家はやる···なんて、私を最後の最後まで実妹ではなく、私を都合良く使おうとした発言されましたが、実妹にはきっちり面倒見てもらうし、良いとこどりで最後終わらせるわけには私もいきません😇💥
実母ののせいで、兄妹仲は最悪だし、家族をめちゃくちゃにしたのは実母😇💥
兄妹仲良く?は?お前が仲悪くさせるような扱いしておいてこいつ狂ってるわ😇って感じです😇🤣
私も早く〇んでほしいと思いますが、実妹も冷たい人間なので、実母の面倒は見れず、施設送りするだろうし、最後は祖母と一緒で「なんでここまでしないと死ねないんだろう、もう死んでもいい」と思っても、死ねない··それが生き地獄という罰が与えられると思っています😇
祖母も悪さばかり?じゃないですが、若い頃は傲慢に生き、今の実母と同じ感じだったと思うので、たくさんの病気に苦しめられました🥲
その時から、悪さした分、自分に返ってきてるんだなと思ったので、実はも同じ道辿るんだなと思っています😅- 21時間前
はじめてのママリ🔰
激しいですよね・・ママリ見てると私のところもそうですけどいろんなお母さんいるなぁと思います💦
そうですね、母の本性わかってる人も何人かいて心配してくれる人もいました。
私の夫にも嫌味言うような人なので今後ももう会うことはないなと思いました。
ありがとうございます😭💖