もうすぐ2歳の子どもが保育園でお昼寝をしないことに悩んでいます。先生方に迷惑をかけているのではないかと心配です。自宅保育にした方が良いか、夫は預けた方が良いと考えています。
もうすぐ2歳になる我が子、
保育園でお昼寝をしないです。
しても1時間程度とのことです。
寝ない日は別室で相手をしてくれているようで、申し訳ない気持ちになります。
先生方の事務処理や休憩時間奪っているよなと気になります。それで残業や休日出勤になっていたら本当申し訳ないと思ってしまいます。
今日は早めに起こしましたがどうなるかという感じです。
私自身保育園で少しだけ働いていたことがあって、
眠らない子がいると先生達が苦悩しているイメージがあります。
精神疾患で預けることになりましたが、自宅保育した方が良いかなと悩みます。夫は私がキャパオーバーになることを心配して預けられるなら預けた方が良いのではという考えです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。
私の働く園は休憩取らないパートさんとかが見たりしてますし大丈夫だと思いますよ!
ボランティアなら大変だなって思いますが給料もらってやってるのでそこも保育士の仕事です!
どの園にも眠れないお子さんとか体力有り余ってるお子さんはいますのであまり気にしない方が良いです!

はじめてのママリ🔰
休憩時間は確保できますので大丈夫ですよ🥰
保育園勤務したことあるのですね😆私もしてました❣️
全員同時に休憩は無いので、勤務時間中の保育士が担当しますよね
お昼寝しない理由で自宅保育にする必要はないですよ☺️
大丈夫ですので頼れるところは頼りましょ✨
-
はじめてのママリ🔰
少ししか経験ないのですが、当時眠らない子をちょっと迷惑そうな感じだった印象が残っていて🙇🏻♀️
ありがとうございます。
保育士さん2人から言われて落ち着きました。- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。🙇🏻♀️
すごい気になってしまってそう言っていただけて落ち着きます。