※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達問題は何年生から発生するのでしょうか。子供が困ったことを親に言えない場合、どのように対策すれば良いでしょうか。

小学生になると友達問題も出てきますよね?今は一年生で今のところないです。だいたい何年生くらいからトラブルなど起こりますかね🤔困ったことがあれば話すように子供に伝えてますが、親に言いたくない、心配かけるから黙ってるみたいなことも出てきますよね?それに気づけるか不安です。気づいたら遅くていじめに発展してないか、無理して学校行ってないかなど。皆さんどう対策してますか?子供は、完璧主義でリーダータイプ、繊細、すごく周りを見ていて頑張るタイプです。

コメント

プレデリアン

女の子は3年生、4年生が一番トラブルが多いです🥲

あやせ

先生から聞く話では
10歳くらいってよく聞きます😣

はじめてのママリ🔰

うちの子は3年生ですけど、1年生の頃から揉めてる子もいましたね💦
周りの子達にもよりますもんね、、

ママリ

私自身の話ですが、
4年生あたりからトラブルが始まり、
高学年はかなり問題多発します😭
わたしもかなり人間関係には悩んで、
学校が苦しかったです💦
男子もそれなりに色々あると思いますが、
やっぱりグループや人間関係など、
女の子はかなり複雑になるかなと思います😫
自分の体験談プラス周りの話ですが😣

はじめてのママリ🔰

うちも女の子ですが一年生の夏休み明けから友達といろいろあり先生と何度も電話かかってきたりかけたり、、、😓いじめとかではないんですが、相手の子が蹴ったり意地悪なことを言ってきて娘が学校行きづらくなり保健室通いもありました💦
でも他のママさんはそんな事なかったらしいので、うちが稀だったのかなと思います😅
大体高学年からとは聞きます💡

はじめてのママリ🔰

うちも一年生で今は平和そうです🕊️
周りの話だと、女の子は3年生で悩んでる家庭がすごく多いです!
なのでその頃から増えるのかなってちょっと覚悟してます😅

はじめてのママリ🔰

4年女子です。3年の終わりからいろいろ面倒くさいです。