子供がアデノウイルスで高熱を出し、旦那が遊びに出かけて子供の面倒を見てくれなかったことにイライラしています。子供の体調より自分の遊びを優先する旦那に不満があります。
子供がアデノ&旦那への愚痴です。
1歳8ヶ月の子供が昨日から40度越えの高熱でアデノと診断されました。とにかくしんどそうで機嫌が悪くて何時間もギャン泣きで全く寝ず、親も子もかなりしんどいです。
以下旦那への愚痴なんですが、、
先週の土日は私の資格取得のための講義が2日連続の9時17時であって(泊まりではなく家には帰ってくる)それに行くために旦那に休みを取ってもらってました。
旦那は家にいてもすることがないと車で2時間かけて先輩の家に遊びに行きました。
最初は日帰りのはずが、帰ってくるの大変だからと一泊になって、次の日にはもう一泊すると。
その間普段は20時に寝かせてた子供は23時とかまで平気で起こしてたみたいです。
そもそも、先週の半ばから目やにが出るのと微熱があり本調子ではなかったので、旦那には家で大人しくしてたらと言ったんですが、家にいても暇だからと出かけてしまいました。
2泊目を言われた時点で先輩のところにも子供が居るし迷惑だから帰ってきなよと言ったんですが帰ってこずでした。
色んなところに子供を睡眠不足で連れ回したようです。
それで今回の発熱なので、関係ないかもしれないけど旦那にイライラして仕方ないです。
そもそも、家の周りにも遊ぶ所はあるんです。
前から子供の体調より自分の遊びを優先する所がありました。でも私も土日見てもらってたのであんまり強く帰ってこいと言えなくて、、。講義は年にたった2日だけなんですけどね。
今日も、臨月の私とギャン泣きで寝ない子供を心配するふりだけして自分は仮眠とって仕事に行きました。
ホワイトな会社なので休みやすいですが、もうすぐ育休取るので申し訳ないから休みたくないそうです。
アデノ早く治ってくれ〜😢
- はじめてのママリ

ちょこ
旦那さんのせいで体調不良が加速したんだと思います😠
2日でも1週間でも、ママが大事な試験があるなら、子供の体調見ながら面倒見るのは父親として当たり前ですよね!
たまにの夜更かしなら良いですが、それは健康状態にかぎりますよね💦
ママさん、臨月なのに、お疲れ様でした🥲🩷
コメント