※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に書く内容について相談です。みなさんはどんなことを書いているのか、毎日書くのが大変ではないか心配です。

明日から息子が保育園に通い始めます😖保育園からの連絡帳にお家での様子を書く欄があるのですが、みなさんどんなことを書いていますか?毎日毎日書いているとネタ切れになりませんか?😵

コメント

私たまにしか書いてませんよ。

• noni

noni

回答ありがとうございました😊

• 6月9日
とまと

毎日こんなことができました~とか
一日ずつ違うので色々書いてますよ!
たまにはみ出します(´・_・`)

ひでみ

熱が出たか鼻水が出てるとかあれば書きますが、特になければ今日も元気にしてます。
お願いしますでいいと思いますよ。

穴のあいた蓮根

毎日かくと大変ですよね(>_<)
最初は朝の体調しか書いていませんでしたがお家でのエピソードなんかも書いてほしいといわれたので、新しく食べたものとか、初めてできたこととか、最近はまっていることとか書くようになりましたよ(*^^*)
イラストいっぱいで書いてもいいみたいです(*≧∀≦*)

アットン

元保育士です。

毎日しっかり書いて来る方は数人でした。
最初は皆さん色々書いてましたが
だんだん簡単になってきます(^◇^;)
鼻水が出てるとかウンチが出ていないとか…
気をつけて見て欲しい時だけでいいと思いますよ(^_^)

ネタ切れます(笑)
なので書かないです(笑)
全然違う話し書いたり、先生って芸能人の○○に似てますよね、とかどうでもいいこと書いてます。
あと、うちの子がぐずってるときはこう言えば言うこと聞きますとか、そういう情報交換を先生としてます。