飲み会のことで旦那と喧嘩が続いており、今後の関係が不安です。何が悪かったのか分からず、謝るべきか悩んでいます。
先日久々の飲み会の相談からあまり良い顔されず、疲れてるって言っちゃいけないのかよ!とキレられて自室に篭られたと投稿したものです。
あれから必要最低限の会話しかせず、
今朝、今後夕飯いらないから。と吐き捨てるように言われました。
絶対自分が悪いと思ってないですよね??
私が悪かったとしたら何が悪かったのかわかりませんが、私の何がいけなかった?と聞きたくもないです。
ただ夕飯作らなくて良いと思うと少し気が楽です😇
旦那が家に帰ってくると思うと憂鬱です。
今後離婚とかに発展するのでしょうか。
正直なんだかんだ仲は良かった方だと思ってて、こんなに長引く喧嘩が初めてでもうどうしたら良いのかわかりません。
ですが私から謝るの…?とそれもなんだか……
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
前回の投稿知らないから知りたいです!旦那さんが疲れてるって言ったらママリさんが疲れてるって言わないでって言った感じですか??🤔𓈒𓏸︎︎︎︎
ママリ
旦那にむかついてるのですが私悪いところありますかね?💦
↑この文章を検索欄に入れていただくと一番上に出てくる質問です😭
貼り付けるやり方あるのかわからずお手数ですがよろしければ見ていただいてアドバイスいただけると嬉しいです🥲
はじめてのママリ🔰
見てきました!
どう考えてもママリさんは悪くないです😠
共働きでどっちも疲れてるのに子育てはほぼママリさんに任せきりって自分のほうが偉いと思ってますよね。。
私が同じ立場でも絶対自分から謝らないですが一度冷静に話さない?っていう提案はします!
嫌だと言われたらもうほっといて、話し合う気があるならお互い怒らずに自分の気持ちを話し合うのがいいと思います💦
でも話し合うだけなのでママリさんは謝らなくていいです!
旦那さんは性格的にもう後にひけなくて意地になってるぽいですよね。。
このままご飯も作らない会話もないとなると最悪の事態になってしまいそうなのでママリさんがその事態だけは避けたいとまだ思ってるならムカつきますが話し合う提案だけはしたほうがいいのかなと思います😖
ママリ
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんがアドバイスくださったので、勇気を出して先程今日の夜話し合おうとLINE送りました!
これで話すことないとか言われたらもう終わりですが😅
そうなんですよね、子どものためにも一度冷静に話し合って譲れるところはちゃんと再確認しないと最悪の状況になりそうなので💦
私は今回謝りません!!絶対!🤣
思ったことリストを書いて冷静に話し合いができるよう準備していこうと思います🥹
はじめてのママリ🔰
偉いです👏
ムカつくこと言われるかもしれませんが頑張ったら自分にご褒美買ってください🥰
無事に話し合い出来ますように🙏