※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
お仕事

ワーママの皆さんに質問です。子どもが体調不良の時、仕事を休まなくなったのはいつからでしょうか。小4の女の子を持つママは午前中出勤し、お昼に早退していますが、私の息子は小2で元気な時でも家に1人でいられるのは2時間くらいです。皆さんのお子さんはどうですか。

ワーママに質問です!
子どもが体調不良で家にいるけど
仕事を休まなくなったのは皆さんいつからですか?
小4の女の子がいるママ(私の知り合い)は、午前中出勤して、お昼に早退したりしています。
私の息子は今小2ですが、元気な時でも家に1人でいられるのはまだ2時間くらいです。
皆さんの小学生のお子さんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

上の子四年生ですが私は出勤できないですね!

家から10分位ですぐ帰れる距離だし行こうと思えば行けるけど結局どうしてるかな?寝てるかな?熱上がってないかな?と気持ちが落ち着かないのでうちはまだ無理そうです😭

• 秀⭐︎結ママ♪

秀⭐︎結ママ♪

そうですよね…
    その子によりますよね!
    体調不良だったら尚更心配ですよね💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

基本お留守番は高学年以外はなしにしてます!

• 秀⭐︎結ママ♪

秀⭐︎結ママ♪

家庭の考え方によって様々ですよね💡

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

兄妹いますが長男はわりかし一人でも平気なので小2くらいから高熱じゃない限り4時間程度はお留守番できます。下の子はまだ小1なのもありますが寂しがってまだお留守番はできないです💦

• 秀⭐︎結ママ♪

秀⭐︎結ママ♪

その子によって対応も変わりますよね!
    お兄ちゃんえらいですね!

• 17時間前