※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありか
ココロ・悩み

彼の幼なじみが私の彼の親に子供の写真を送り続けています。なぜか理解できず、悲しくて辛いです。どうやってこの悲しみを乗り越えればいいでしょうか?

むしょうに悲しくて辛いです。
私は彼の幼なじみが大嫌いです。相手は悪気があるかはわかりませんが。
私の彼の親に子供の写真を送ったりしています。
その幼なじみは年下の旦那さんがいるのですが
旦那さん側の親から好かれてないみたいです。
反対されて結婚していわゆるデキ婚です。
私のことを知っていながら写真を送り続ける理由はなんでしょうか。
とても良心がないなとおもってしまいます。
とても嫌です。
嫌な気持ちにもなるし、色々と萎えます。
どうしたら悲しみが消えますか?
皆さんはどうやってこういうことを乗り越えてますか?

コメント

ゆき

幼なじみという事は、昔からその方と彼の親は知り合いということですよね?
彼がどうの関係なく、小さい頃からの馴染みのおばさんという感覚で、私も親になったよ!子ども見て〜(^^)ってフランクな感じで送ってるのではないですかね??親戚に見せるみたいな、、嫌がらせでやっている訳ではないと思うので、変に気にしなくていいと思いますよ(*^_^*)
その写真を見て、彼の親から孫まだかとか言われているとかですかね?💦

• ありか

ありか

孫を急かされ。。
    そのあげくに、私は子宮内膜で中々できにくくて
    治療とかしてて、それを相手は知っているのにも関わらず
    少しは遠慮すべきではないですか?普通(・_・)

• 5月31日
  • ゆき

ゆき

その背景があったのですね😔
    そうなると辛い部分がありますね、、
    幼なじみというより、一番は彼の親の孫が欲しい気持ちはわかりますが、もう少しそこで気持ちを抑えるとかして欲しいものですね😥
    私も同じ立場なら、幼なじみにも嫌な気持ちを抱いてしまうと思います。やり場がないので😣
    言うにも言えないので、優しさがないのかね、この人たちは。クソッて思って、厳しいかとは思いますが気にしないようにしますね!

• 5月31日
  • ありか

ありか

ロボットだっておもったら
    きにしなくなりますかね笑笑

• 5月31日
  • ゆき

ゆき

そうしましょう!優しさをインプットしてこなかったんだな🙄と!笑

• 5月31日
らるるたん 

幼馴染だからじゃないですか?😂
何が嫌なんですか?󾭛
旦那さんに送ってきてるわけでは
ないんですよね?
私は幼馴染の男の子いますけど
そのお母さんとは名前で呼びますよ!
赤ちゃんから一緒で親同士も
幼馴染だったので幼馴染も私の
お母さんを名前で呼びますし󾭛
頻繁に会ってたからか第二の親と
言った感じです(*^_^*)
幼馴染も先に結婚して子供二人いますが
地元に帰ってきててたまたま会えば話すし
幼馴染の親はこっちにいるので
いなくても会ったりしてましたよ(^^)

• ありか

ありか

何が嫌かっていうと
    子供ができにくいのに
    お薬も飲んでいるのに
    それを知ってて親に送るとしても無神経ではないですか?
    だから嫌です。仲良くするのは勝手にしてで
    そういう写真を送ってくるなら、まず自分の旦那の親に送れば良いのにとおもいます|ω・)

• 5月31日
  • らるるたん 

らるるたん 

ん〜。その人がどうのこうのって
    言うよりお義母さんが悪いんじゃないのかな?
    って思います(*_*;その人はまさか
    ありかさんに急がせてるとも
    想像してないでしょうし他人なので
    所詮そこまで考えてと言われたら
    正直生きてるの大変になります󾭜
    例えば家族、親戚内で同じ例として
    一人は出来た、もう一人はまだいないって
    状況があったとしても私は親に
    送るだろうしそれが孫を楽しみにしてる親の気持ちなのかなって思うし
    逆に連絡内容見てもないのに
    分かりますか?相手が頻繁に
    送ってくるのよ!なんとでも
    言われたんでしょうか?
    どこの親も孫を楽しみにしてるのは
    そうだろうなとは思うので私的には
    子供見せて\(^o^)/写真送って\(^o^)/と
    ただ小さい子を見たい、可愛いって感じで
    お義母さんから言ってる時も
    あるんじゃないのかなって頭を
    よぎりました!一方的に返信もないのに
    送ってくるって言うのならちょっと
    変な人?なのかなって思うと思いますが(T_T)

• 5月31日

昔から知ってるおばちゃんに、自分の子供見てー!って感じかな?と思いました😊
なのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!嫌がらせってわけじゃないと思いますよ💕

• ありか

ありか

そうなんですかね。。╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯

• 5月31日
ワンパンマン☺︎︎︎︎

私も、そうされたら嫌ですね!多分、その人は、自分の事しか考えてないですよね😬

• ありか

ありか

嫌ですよね。
    十人十色だけど、色んな考えがあるのはわかるんです。
    でも、それは、クレイジーですよ。
    しかも私より年上なのに
    なんか、社会人としてどうかと思います。
    自慢したいのはわかります。
    可愛のもわかります。
    が。。
    私が子宮内膜で子供できにくくて苦労してて悩んでるのを知らないのであれば
    仕方ないけど知っててそれは、ないですよ。😢

• 5月31日

嫌がらせというわけではないと思いますが…
嫁の立場からすると複雑ですよね…
その幼馴染も、自分の旦那の実家と仲が悪いから幼馴染の男の人の親に子供の写真を送り続けるのもどうかと思います…
出産しました!って写真を数回送るならまだしも送り続けるなんて…
もやもやしますよね…
義実家さんはその幼馴染とありかさんを比べたりありかさんのお子さんと比べたりしますか?
もししないのであれば気にしないのが一番ですね…💧

• ありか

ありか

子供を比べることはないかもしれないですけど。
    プレシャーでストレスになるんです😢

• 5月31日
KKK

私は、おっしゃってる状況で幼馴染さんは別に無神経とか思いません。
義母さんが写真が送られてきても黙っておけば良いのになぁ、と思いますが。。

• ありか

ありか

確かに黙ってくれてたら良かったなぁって言われたらそう思います。

• 5月31日
のこのこ

ご主人の両親からしたら子どもの頃から知ってて気心も知れてて幼なじみは可愛く思う気持ちもあるでしょうし、幼なじみの方からしても慕ってるんでしょうね。
ありかさんはいい気がしないかもしれませんがその関係を断ち切ったりは難しいですしあまり深く考えない方がいい気がします!

• ありか

ありか

じゃ我慢するしかないですか(´・・`)

• 5月31日
  • のこのこ

のこのこ

こういう問題って難しいんですよね(>_<)
    ありかさんのように嫌な気持ちになる方もいれば、全然気にならない方もいると思うんですよ。
    明らかに悪い!って事でもないと受けとる側で捉え方が180度変わりますから。
    我慢するというより気にしないように気持ちを持ってくのは難しいですか?
    あまりにストレスならご主人に相談してみたらどうでしょう。
    上手に幼なじみと両親に話してくれるかもしれませんし。

• 5月31日
うみ

というか、ありかさんにとって、その幼馴染なんぞ知らんわって感じですよね😣❓その人の子供がかわいいとかどーでも良いし、やっぱりそんなコトをわざわざありかさんに伝えてくる義母がちょっとなしかなぁと思います。同じことされたら、へぇー、そうなんですね。でかわいいとかお世辞にも言いません😂

わたしはありかさんの気持ちわかりますよー💦
わたしの旦那も女の幼馴染がいるらしく、そしてその子は昔旦那のことが好きだったみたいで…
元々凄くヤキモチ焼きな性格なので、旦那とは勿論関わって欲しくないし、わたしは旦那の親族になったので、わたしの周りの人に関わって欲しくないと思います(笑)
でも自分でも凄い我儘だなとは思います💦
他の方へのコメントを見て、まだありかさんが子供がいない、そして出来にくい、それを知っているにも関わらず、となると、気遣いができないデリカシーのない人だなとわたしなら思いますね(>_<)

私なら普通に嫌です😢

4人のママ

お義母さん、なんでわざわざそんな話しをありかさんにしたんでしょう??

幼なじみもありかさんがなかなか赤ちゃん授からない状況わかっていながら💧💧💧とは思いますが、本当に悪気はなく、なーにも考えずに昔から仲良くしてる近所のおばちゃんに我が子を可愛がってもらいたくて紹介のつもりで送っただけかもしれないですし…

やめさせるわけにはいかないですよね⤵︎

私も再婚当時、主人の実家に行くと「奥さんが違う」と近所の人にからかわれたり色々傷つきました。

聞きたくない、行きたくないって思った時期もあったけど、確かに奥さん変わってるの事実だし(笑)旦那がすぐに気付いて謝ってくれたからなんとか乗り越えられました。

やはり周りがどんな人でも、ご主人さえしっかりありかさんの気持ちに寄り添ってフォローしてくれたら全然違うと思います!