初産で計画分娩を希望する方はいらっしゃいますか。産院から初産は自然に陣痛を待つ方が良いと言われ、不安です。経験談をお聞かせください。
・初産で計画分娩を選択した方いらっしゃいますか?
自宅から産院が車で40~50分の距離で不安なため計画無痛分娩を希望するつもりでした。
クリニックで申し出たところ「初産の方は自然に陣痛がくるのを待った方がお産の時間が短くなる」と、初産での計画分娩はおすすめできないと言われてしまいました😭
初産で計画分娩を選択なさった方がいらっしゃったら、経験談をお聞かせいただきたいです🙏🏻🥺
よろしくお願いいたします。
- shi-chan_dayo🧸🤎(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
初産じゃないのですが、2人目が計画無痛でしたが
2人目なのに朝から促進剤やって、結局生まれたのは17時過ぎでした。
2人目なのに、自然に陣痛がきた1人目と同じくらいかそれより少しかかりました💦

はじめてのママリ🔰
計画という計画ではないんですが
1人目妊娠中、血圧高めだったので早めに産もうとのことで、3日後に誘発分娩が決定しました!
全く子宮口も開いてなかったので
促進剤4日目に人工破水させてようやく産まれてきました😇もうほんときつかったです💦💦
2人目は前もっての計画無痛分娩でしたが、経産婦だったので、子宮口全く開いてない状態でも促進剤入れたらその日のうちに生まれました!
-
shi-chan_dayo🧸🤎
クリニックのスタッフさんからも経産婦さんであれば計画無痛分娩でも大丈夫とのお話を伺いました🥹
やはり初産は自然に陣痛がくるのを待つ方がのちのち苦しまないのですね🥺
計画分娩は諦めるかもしれません😇
教えてくださりありがとうございます⸜🙌🏻⸝- 16時間前

ゆー
初産の計画無痛分娩でした〜!
朝に促進剤してお昼に生まれました!
早速のご回答をありがとうございます☺️
お二人目のお子さんの時でも計画分娩だと時間がかかってしまったのですね😭
やはりクリニックの方が仰るように自然にくる陣痛に任せた方がスムーズなお産になるのでしょうか( ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
お産の日程が決まっていた方が安心できるのですがもう一度じっくり考えてみます🥹
教えてくださりありがとうございます💐
はじめてのママリ🔰
私も今3人目妊娠中ですが主人の仕事の関係でいきなりが休めないので時間はかかるだろうけどまた計画にします!笑
なんと!3人目ですか😭🙌🏻💕
本当に尊敬いたします!!!
私も2人目、3人目と夢を見ていたのですが、妊娠悪阻で入院してから現在も続くつわりが既にトラウマで2人目すら諦めモードです🫠ツライ
やはり計画の方が予定もバッチリ組めて安心ですよね😭😭😭
もう一度チラっとクリニックのスタッフさんに問いかけてみます⸜( ◜︎࿀◝︎ )⸝笑
はじめてのママリ🔰
入院は大変でしたね😭
私も入院までの経験は無いですが、3人全員吐きづわりで、特に今回はもう7ヶ月ですが未だに夜は吐いてしまうのでつわりの辛さはわかります😭
その度に2度と産むもんかと思うんですが、結局3人です😂つわり無い人が羨ましいですよね🥹
初産、色々と不安や心配毎があると思いますが頑張ってください✨