コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
10ヶ月まで寝返りもせず、バウンサー生活してた娘がいます😂もうバウンサーでテレビ見ながら片手にマグって生活でした。床に寝かせると怒るし、うつ伏せ嫌いだし、ママが離れると怒る泣く😅だからずっと抱っこ紐かバウンサー生活😅
自ら動くのが大嫌いな性格で2歳現在も歩くのヤダーとベビーカーに乗ってる時間長いし、公園も気が向けば行くけど帰りはベビーカー乗せてーっていう😅保育園ではみんなに合わせて歩いたりしてるらしいけどママの前では甘えん坊😅10ヶ月すぎたらずり這いもせず、ハイハイになって1歳でつかまり立ちして1歳半で1人で立ってよちよち歩いてた😅でもママから離れるのは嫌だから外では歩きませんでした。
2歳になりようやくスタスタ歩けるようにはなったけどまだまだママから離れて歩いていくことはなく一緒に来てよ!怖いから!ってお怒りです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝返りはスパルタの猛特訓の上7ヶ月でなんとか習得させたんですがそれからはもう動く気ゼロ
うちの子は精神発達も遅くて人見知り後追いらしき泣きもないし、ママが離れて泣くの羨ましいです😭
ただ動くのが嫌いとかやる気がないだけとかならいいんですけど…
パラシュート反射とホッピング反射が今の時点で出ていないので今度精密検査します。脳性麻痺、知的、自閉症、発達障害、何かしらはあるんだろうなぁと覚悟はするようになってきました😭
猛特訓!?🙄ママの努力が凄すぎる!
うちはほぼ放置でした😅泣かれるのが嫌で💦
寝返りも周りが始めててあれ?って思ったけどオムツ替えで逃げられないし、夜うつ伏せになって怖いとかもなくて安心って勝手に思って練習なんてさせてませんでした💦確実にママが能天気だったから💦
反射とかもろくに調べたことなくて
検診で大丈夫でしょ〜って言われるからそのままに😅
離れてなくのは3ヶ月からあったけど一時期無くなったこともあり
15分くらいママが1人でシャワー浴びててもシナぷしゅ見て全然泣きもしなかったのでそれもラッキーって思ってました😅
医師から指摘が無ければ私はきっとそういう変化に気づくことすらなかったかもしれないので気づけるということもママの鋭さなのかな💦
何かがあったとしてもママならきっとすぐに調べて正しい対応が可能なのでしょう🤔見習わねばですね!
下の子は難聴疑惑が出てるのでそういう敏感さがこれからは私に必要なのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、もうほんと、母親に必要なのは鈍感力と適当さだと実感しています😭
ママが悩むことが一番子供の発達によくないだろうなと思っています。。息子の成長を妨げているのは私自身かも…子供を病気の目で見るよりタヌ子とタヌオさんママのように考えられるママさんのほうが絶対に素晴らしいと思います!!
子供を思うからこそ悩むんですよ🤔
下の子の耳に関してもなんかあっけらかんとしてる自分になんか違和感感じる時があります😅もっと悲しんだり悩んだりするべきでは?ってそんな感情すら湧かないとは…母性ゼロ?って💦
バランス何でしょうね😅悩みすぎず楽観視しすぎず、難しいですね💦