※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

五連勤は大変で、シフト制の方が楽だと感じています。体がきついので、2日勤務の方が良いと思っています。

五連勤してる方凄くないですか🥲

今までシフト制でしか働いたことなくて…

産後土日休みがよく平日フルタイム仕事してますが
5日働くのしんどすぎます🥲

シフト制だと
1日、2日、3日、長くても4日出たら休みが挟まれるじゃないですか😵

いや〜体がきつい!!

水曜日休みとかで2日勤務くらいがいいです😵

コメント

ママリり

わかります!
私も社会に出てシフト制しか働いたことないので5連勤はなかなか想像できません!
昔8連勤したけど若かったから出来た…
今は…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね💦
    凄いです本当に🥲

• 21時間前
ままり

分かります!
土日も仕事で大変だねって言われますが、5日勤も大変じゃない?って思っちゃいます🥹

ひな

両方経験したけど、私はリズムがつきやすいので5連勤の土日休みがよかったです!シフト制だと休みバラバラなので。休みも2連休のほうが楽です〜。

痩せたいけど動きたくない

平日5日勤務で土日休みです!
わたしも産前は、土日関係なく仕事でシフト制だったので、間に休みないキツさもよーくわかります(笑)

でも今の勤務に慣れたら慣れたで、子供達と同じ生活リズムになるので「あと◯日で休みだからがんばろー!!」とお互い鼓舞し合って(笑)乗り切れるのも楽しいです☺️

はじめてのママリ🔰

私今日で9連勤です😂😂
やっと明日お休み、、、😂😂