あすか
離婚はできそうですね。
親権を取るために有利なのは、「現段階でより長く養育している人」だと思います。
旦那さんが仕事をされていて、奥さんが専業主婦で育児をほぼ行っているなら、奥さん側の親権が強くなると思います。
仮に奥さんが専業主婦でも、日常的に子どもの育児を放棄していて、仕事から帰った旦那さんが育児も頑張っていれば親権を取れるかもしれないですね。
その場合は、毎日旦那さんがどれくらい育児をしたかを日記に書くなどして、証拠を残すのも良いと思います。
共働きの場合も、仕事の後に誰がどれだけ育児をしているかが重要かと思います。
また、奥さんの精神疾患が病院で認められて、「精神疾患のある奥さんでは養育が難しい」と裁判所が判断した場合でも、旦那さんが親権を取れる可能性が高いと思います。

uie*+゚
お子さんに対しての暴力がないなら、年齢によるかと思います💦
小さければ小さいほど、母親が有利かと…🥲
お子さんに叱ってる時の音声などを何度も録音して、証拠を残されると良いかと!
あとは、ご両親に頼れたり、離婚後子育てに悪影響がない環境であれば、十分戦えると思います!
離婚案件としては十分ですね😊
コメント