※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の子供が39度の発熱で、咳も辛そうです。インフルとコロナの検査は明日が良いでしょうか。今日は病院に行くべきでしょうか。

1歳5ヶ月の子供が、39度の発熱です。
主人から始まり私、子供と発熱しました。

咳も辛そうなのですが、
インフルとコロナ検査は発熱から12-24時間経過しないと正常に反応がないと見て、検査するなら明日なのかと思ってるのですが、、、

皆さんなら今日は病院行きませんか?
ちなみに解熱剤は前回の分があります。

コメント

りんりん

咳がつらそうなら、病院行きます!
少し前に38℃熱が出たときは、流行ってないから検査はしなくていいと言われました💦病院によるとは思いますが💦

あすか

検査はまだできないと思いますが、旦那さんも検査されていませんか?
旦那さんが先に症状が出て、その後なつさんやお子さんに移ったのなら、旦那さんが先に検査してみて、結果がインフルやコロナなら なつさんやお子さんも同じウイルス感染の可能性が高くなりますね💦
解熱剤はあるとのことですが、咳が辛そうなら受診して咳止めを飲ませてあげた方が良いと思います。