※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会はどのような様子でしょうか。

保育園の運動会は開門待ちしていい保護者席の場所をレジャーシートひいて確保したりしましたが、小学校の運動会ってどんな感じですか??

コメント

ママリ

レジャーシートで場所取りしてる人もいますが、競技によっては全然見えない位置にいたりするので、立ち見の人が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも居てるんですね!
    立ち見にします😊
    ありがとうございました❤︎

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

昔ながらに開門待ってシート敷く人もいますが、今は日陰に椅子置いて座ってる人が多いですよ〜🐱始まってから言っても空いてます🌱日陰で遠目に見て自分の子の番が来たら撮影用の場所に行って近くで見て写真撮る感じです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日陰に椅子、いいですね!
    祖母はそうしてもらいます!

• 15時間前
眠たい😪

うちの小学校は立見のみです🥲(レジャーシートひけません!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます❤︎

• 15時間前
姉妹のまま

娘の小学校も立ち見です!
競技をしている学年の優先学年エリアがあるので、自分の子の学年になったらそれなりに見やすい場所で見られました😊
開門後に行き、全学年で行う開会式は全く見えませんでしたが、各学年後の曲技は全て1番前で見られました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先エリアに行くと結構見れるんですね!
    なら安心です❤︎
    ありがとうございました!

• 14時間前
ぱり

うちも立ち見のようです
午前中までのようなので、レジャーシート敷くまでもなさそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 14時間前
ママリ

シートを敷いてもいいエリアが限られてるのでその中で日陰を陣取るために早く行く人はいます!

昔は前日からシートを敷いたり、場所取りしたりする人がいましたが今は当日のみです。

ちなみに、幼稚園でもうちの場合は開門待ちする人はいないので、学校も地域や学校によると思うので学校か近所の方に聞いたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

テントと椅子が用意されてて、そこは足が悪い人やお年寄り優先席、あとは自由に立ち見か、椅子持ってきてる人が数名いるくらいでした。運動会自体も規模はかなり小さいです。競技に合わせて見る場所移動する感じです。