※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄が熱があるため休ませるべきか、元気な弟を登園させるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

兄弟に熱があっても、本人が元気なら登園OKな幼稚園に通っています。

今朝双子の兄が37.4度あるのでお休みさせようと思います。弟は元気ですが、お休みしたいとごねています。

年少の2学期まではかなりの頻度で順番に熱を出しており、一緒に休ませるとほとんど行けなくなるので説得して行かせていました。

たた、3学期以降2人とも休んでいません。

休ませるのはありなのか…ここは厳しくするべきか…

みなさんならどうしますか?

コメント

ペッパー

熱の子を連れて送迎するしかないなどで、一緒に休んだ方がママさんが楽なら休ませるのもアリだと思います😊
逆に、熱の子にはゆっくり過ごしてほしいのに兄弟がいると遊んでしまうとかであれば行ってくれた方が助かる場合もありますよね!

はじめてのママリ🔰

兄弟でも下が休みだと上の子休みたいいうけど行かせてます!(笑)

熱の子が高熱ぐったりで送迎自分しかいないときは休ませてます