コメント

はじめてのママリ🔰
以前クリニックで正社員として働いていましたが、引越しを機に辞めました!
2年ちょっと働いてましたね🤔
今は総合病院の外来にパートでいますが、仕事量と精神的ストレスが多すぎて😅
クリニックは業務的には気が楽ですが、職員の人数が少ない分嫌な人がいるとそれが目立ちますよね😅あと先生の人柄も重要というか🤣
合わないと思ったら辞めて良いと思いますよ!転職を推してる時代ですから☺️もしもの時は辞める!パートだし!という気持ちで私は働いています笑

はじめてのママリ
半年でやめた→指示通りに予約を取っても院長が怒り出し、事務員が嘘つきで看護師を陥れるところだった
2年でやめた→妊娠をきっかけに。
2年続けている→子育て世代に暖かく働きやすい
やばいところは1ヶ月でやばいですよ!
派遣で単発で20箇所行ったけど、派遣や応援でもいいから来てほしい。みたいなところは、すっごいボスキャラが必ず1人いました。
院長だったり、看護師だったり、事務だったり...ボスは看護師とは限らない。
-
ねこねこ
今のクリニックが働きやすいのですね✨何科ですか?
派遣でも来ないといけないクリニックもあるんですね😨
ほんと、事務とナースのキャラが濃くて…😅- 19時間前
-
はじめてのママリ
労働衛生科という個性的なクリニックではあるのですが、やってることは内科とリハビリって感じで、予約制なので残業もないです。
師長が奥様なのですが、人として素敵な方で、普段は事務の仕事をして、スタッフが1人休んだら、その配置に入って働いてくれるので、急な休みでスタッフが殺伐とすることはないです。
土曜日も予約制なので、過度に忙しいわけでもなくて、子供の行事も参加しやすいです。
事務長と院長が幼なじみで、事務長もかなり賢い方なのですが人柄が良くて、アットホームすぎてうんざりする時もありますが、子供がもう少し大きくなるまではここで働く予定です。- 19時間前
-
ねこねこ
融通が効いて素敵ですね🥺✨✨
人柄良いのもすごく良いですね!
アットホームすぎることもあるのですか😂✨
お子さん大きくなったらまた別の科とかに行く予定ですか??- 18時間前
-
はじめてのママリ
子供がもう少し大きくなったら、正社員で働けるところを探して転職する予定です!
院長の子供は医者ではなくて、72歳なので、あと何年働けるかわからなくて、閉院となる可能性もあるから、最低でもあと5年。下の子が小学生まで働けたらいいなと思っています。
総合クリニックで色んな科があるところは、半年でやめました。
色んな先生の希望やわがままに合わせて働かないといけないし、なぜか面倒な仕事ばかりパートに押し付けてきて😰- 15時間前
ねこねこ
外来パート大変ですよね😭私もいろんな科を見ないといけなかったので大変でした💦
ほんとそれなんです!!クリニック楽なのですが、人数少ないので嫌な人が目立ちます😭😭😭
ほんとパートなら割り切らないとですねー😭興味のある方科なので続けたいのですが😭